Кальмар - низкокалорийный белковый продукт, а листья хрустящего салата придают блюду свежесть. В этом рецепте нет яиц, поэтому салат получается действительно легким. Я использую в салате нежирный майонез, а можно салат сделать совсем диетическим, заменив майонез йогуртом или нежирной сметаной.

Фото 1
Для начала отварим кальмаров. У меня кальмар очень большой и он уже очищенный. Если у вас - нет, то ошпарьте тушку кальмара кипятком, соскребите ножом красную пленку и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри тушки. В кипящую подсоленную воду бросаем кальмара и готовим 3-5 минут (зависит от его размера). Если у вас две тушки, то их следует отправлять в кипяток по одной. Пока кальмар остывает, нарежем салат. Я чаще всего нарываю салат руками, так он дольше остается хрустящим.

Фото 2
Крабовые палочки нарезаем кубиком под углом.

Фото 3
В миску выкладываем листья салата и нарезанные крабовые палочки.

Фото 4
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в миску.

Фото 5
Остывшего кальмара нарезаем тонкими кольцами.

Фото 6
Выкладываем кольца кальмаров к остальным ингредиентам. Добавляем майонез или сметану, солим и перчим по вкусу.

Фото 7
Зелень петрушки нарезаем мелко и также добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Фото 8
Перекладываем салат с кальмаром и листовым салатом в салатницу и подаем к столу.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10