Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареными кальмарами, р

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Блюда с морепродуктами всегда отличались изысканным вкусом. Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками. Такой салатик подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 2 ст.л.

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жесткими. Рис выбирайте длиннозерный, круглые сорта не подходят для салатов. Дополнительными компонентами будут крабовые палочки, яйца и лук. Как по мне, просто идеальный набор для вкусного салата. Заправляется салат майонезом. Блюдо выходит очень сытным и питательным, его лучше употреблять отдельно от гарниров.

    Фото 1


    Подготовьте кальмаров. Достав их из морозильной камеры, ополосните под проточной водой. Буквально через несколько минут уйдет весь лед и замерзшие тушки станут мягкими. Снимите тонкую пленку внутри, также удалите хордовую прозрачную пластину. Тушки нарежьте крупными кольцами.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным или растительным маслом, закиньте кальмаров. После того, как испарится весь сок, жарьте кальмаров на сильном огне примерно 1 минуту, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент присыпьте их солью и любимыми специями. Спустя минуту кальмаров сразу переложите из горячей сковороды на тарелку, чтобы процесс жарки полностью завершился, остудите их.

    Фото 3


    Рис отварите заранее в подсоленной воде, чтобы он остыл. Время варки риса индивидуально, смотрите на упаковке. Главное, не переварить его, для салата необходим рассыпчатый рис. После варки промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости.

    Фото 4


    Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите, очистите, мякоть нарежьте кубиком. Соедините яйца с рисом в глубокой емкости.

    Фото 5


    Крабовые палочки разморозьте, нарежьте произвольным способом, добавьте к основному составу.

    Фото 6


    В салат поместите жареные кольца кальмаров. При желании кольца можно разрезать на 2 или 4 части.

    Фото 7


    Репчатый и зеленый лук нашинкуйте мелко, добавьте в салат.

    Фото 8


    Смесь заправьте майонезом, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, но учтите, что кальмары и рис уже соленые, поэтому не переборщите с солью.

    Фото 9


    Готовый салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками можно 10 минут охладить в холодильнике, за это время компоненты впитают в себя часть майонеза. Подайте салат на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить