Куриное филе - 0.5 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Гранат - 0.5 шт.
На праздники я очень люблю готовить порционные салаты, и в этот раз решила приготовить салат в форме сердца. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой очень красиво смотрится на столе, по вкусу тоже очень хорош!
Для салата нужно сварить заранее курицу, яйца и рис, а также поджарить шампиньоны с луком. Я использовала грудку запечённой курицы, так вкус получается более ярким. Курицу можно также поджарить или заменить на копчёную.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Мелкими кубиками нарезать лук и грибы.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы до выпаривания лишней жидкости, затем добавить лук и обжарить до прозрачности. В конце грибы посолить и поперчить.
Куриную грудку нарезать кубиками.
На порционную плоскую тарелку поставить формочку. Первым слоем выложить отваренный рис, немного смазать майонезом и выложить грибы с луком. Сверху также смазать майонезом.
Далее идёт слой курицы, его также следует смазать майонезом.
Следующим слоем выложить кукурузу, нанести майонез.
Натереть на тёрке яйца, выложить их поверх кукурузы и смазать майонезом.
Аккуратно выложить сверху зёрна граната, немного утрамбовать салат, чтобы хорошо держались слои, и снять формочку.
Из оставшихся продуктов повторить все те же слои на другой тарелке. Тарелки можно украсить гранатовыми зёрнами. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой готов для подачи!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов