Куриное филе - 400 г
Огурцы маринованные - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 0.5 банки
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь - мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.
Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.
Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Нарезаем мясо и огурцы соломкой.
Выкладываем салат слоями: 1 - курица и грибы, сеточка майонеза.
Слой повторяем.
Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.
Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария