Куриного филе - 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
Листья салата - 1 пучок;
Сладкий перец - 1 шт;
Вяленые помидоры;
Оливковое масло;
Семена кунжута.
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может быть подан как салат или как самостоятельное блюдо в охлажденном или теплом виде.
Основные ингредиенты.
1. Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой не сильно тонко. Налить на сковороду немного оливкового масла и на быстром огне очень быстро его обжарить, чтобы перец был по вкусу между сырым и жареным, и сохранил свою упругость. Посолить.
2. Грибы помыть и порезать пластинками. Так же обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Посолить.
3. Куриное филе помыть и порезать не очень мелкими кусочками. Так мясо лучше сохранит сочность. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до румяной корочки. Курицу легко пересушить, поэтому долго ее не жарьте. Постарайтесь это сделать на быстром огне, чтобы корочка образовалась, а сок не успел выпариться.
4. Помойте листья салата, обсушите и порвите на кусочки. Разложите их на тарелке, а сверху горкой положите подготовленные перец, грибы, курицу и вяленые помидоры. Заправьте при необходимости оливковым маслом. Но по идее его будет достаточно от жареных продуктов. Я лишь немного добавила масла от вяленых помидор. При желании посыпьте сверху кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария