Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью

Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса - такой красочный печеночный салат. Он подается в теплом виде, сразу же после обжаривания печени. Майонез любой жирности вы можете заменить любым другим соусом или сметаной, а репчатый лук - измельченным зеленым луком.

!!!Не добавляйте в салат болгарский перец - его вкус будет конкурировать со вкусом обжаренной печени.

Обязательно вымочите говяжью печень в воде или молоке за 1 час до приготовления. Она отлично обжарится, при этом утратив свою горечь. Не обжаривайте субпродукт в течение длительного времени, так как она снова может начать горчить!

Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Салат листовой - 15 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 8.97
  • Ж → 10.27
  • У → 3.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного теплого салата с говяжьей печенью на скорую руку.


Печень обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Вырежьте из них пленки и жилы.


Промойте листья салата и помидоры, очистите луковицу от кожуры и промойте. Выложите салатные листья на тарелку, стряхнув с них лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их кружочками. Выложите на листья салата.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку печени. Сразу же прикройте емкость крышкой, так как печень любит «стрелять» по сторонам!)))) Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны, переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Затем переверните еще раз обратно и обжарьте еще 2 минуты, так как на первой обжаренной стороне будет выступать кровь. Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой еще на 2 минуты. Дольше субпродукт не жарьте и не солите - от этого он пересушивается и начинает горчить!


Выложите обжаренные печеночные ломтики на помидорную нарезку.


Тонко нарежьте лук полукольцами, выложите на печень, добавьте майонез любой жирности или другой соус, посолите, поперчите и сразу же подайте теплый салат с говяжьей печенью к столу.


Приятного вам!


Теплый салат с говяжьей печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое я люблю, с удовольствием бы попробовала:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и я люблю побыстрее и проще:smile:
0
ответить
Очень понравился салатик!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, даже дочка печенку съела - я удивлена:smiletongue:
0
ответить