Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и овощами

Салат с печенью и овощами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Шпинат молодой - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо пашот - для подачи

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 9.87
    • Ж → 3.97
    • У → 4.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!


    В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!


    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для салата с печенью и овощами
    Фото 1


    Печень надо нарезать на небольшие кусочки.

    Порезать печень
    Фото 2


    Обжарить печень на 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

    Пожарить печень
    Фото 3


    Сладкий перец нарезать соломкой.

    Порезать печень
    Фото 4


    Вынуть готовую печень в тарелку.

    Переложить печень в тарелку
    Фото 5


    В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.

    Положить в сковороду печень
    Фото 6


    Тем временем помидорки нарезать на дольки.

    Порезать помидоры
    Фото 7


    Салатный лук нарезать перьями.

    Порезать лук
    Фото 8


    Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст.л. оливкового масла, немного соли и перца.

    Сделать заправку
    Фото 9


    На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.

    Полить листья шпината заправкой
    Фото 10


    Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки.

    Положить перец и лук
    Фото 11


    Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.

    Положить печень и помидоры
    Фото 12


    Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.

    Положить яйцо пашот
    Фото 13


    Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!

    Фото салата с печенью и овощами
    Фото 14


    Приятного аппетита!!

    Рецепт салата с печенью и овощами
    Фото 15


    Салат с печенью и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Глаз не оторвать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо ,Елена!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые фото и салатик отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо ,Ликусь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат, Аурик! Красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо ,Лесь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить