![]() |
Печень свиная - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Шпинат молодой - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо пашот - для подачи
Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!
Приготовим все ингредиенты по списку.

Печень надо нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить печень на 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Вынуть готовую печень в тарелку.

В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.

Тем временем помидорки нарезать на дольки.

Салатный лук нарезать перьями.

Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст.л. оливкового масла, немного соли и перца.

На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.

Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки.

Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.

Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.

Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!

Приятного аппетита!!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий