Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Грузинский салат с баклажанами

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Рецепт этого вкуснейшего, сочного, ароматного и полезного салата я подсмотрела на видео канале у одного грузинского блогера и кроме травы ничего в нем не меняла. Салат получился невероятно вкусным, все ингредиенты идеально в нем сочетаются, единственное, что я заменила, так это кинзу на петрушку, поскольку в последнее время мои домашние ее совсем не признают.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
160 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 1.54
    • Ж → 5.28
    • У → 5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления этого вкуснейшего овощного салата нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и траву помойте и обсушите.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанные кружочками баклажаны.

    Фото 2


    Оставшиеся баклажаны обжарьте вместе с болгарским перцем, так же в минимальном количестве растительного масла.

    Фото 3


    А пока овощи готовятся, нарежьте лук полукольцами, переложите его в пиалочку, всыпьте немного соли и сбрызните белым винным уксусом, перемешайте и оставьте на время.

    Фото 4


    Чуть остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой, добавьте замаринованный репчатый лук.

    Фото 5


    Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите любым способом.

    Фото 6


    Добавьте хмели-сунелли и нарубленные грецкие орехи, а так же соль и перец по вкусу.

    Фото 7


    Кинзу нарубите всыпьте в салат, еще чуть сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Если с кинзой отношения у вас не сложились, тогда добавьте петрушку или базилик.

    Фото 8


    Разложите вкусный, сочный и ароматный грузинский салат с баклажанами и помидорами по порциям и сразу же подавайте к столу.

    Фото 9

    Приятного.


    Грузинский салат с баклажанами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Вкусный салатик. Однако явно не хватает жареной говядинки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Виктория, или шашлыка, или люляшки прямо с мангала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я всегда из Грузии уезжаю с несколькими килограммами, отложенными в энном месте А грузинские женщины - статные, видные, колоритные - все причитают с очаровательнейшим акцентом: "Ты такой худой!!! Ешь!!!" Умеют же грузины вкусно накормить!!!!!!  Совершенно чудесная страна!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я там была в 91-ом, будучи девушкой юной))) но все помню)) еда и колорит зашкаливали, как и в то время в Одессе. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, мне про Одессу много рассказывали, но я там не была. Может, когда-нибудь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да поздно, батенька, все наши люди давно на Брайтоне или в Хайфе с Тель-Авивом)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, печаль...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю этот салат и тоже с петрушкой готовлю. Дочка кинзу вообще на дух не переносит
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, я люблю, но мои ее тоже не переносят))
    Нравится
    (0)
    ответить