Лето - сезон овощей и фруктов, свежей зелени - самое время готовить простые, легкие и полезные салаты.
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления такого салата, в состав которого входят баклажаны, кабачки, помидоры и зелень. Я брала базилик, вы же можете взять любую другую зелень: кинза, укроп, петрушка, а можно и все вместе - будет вкусно!
Лук можно взять и обычный - репчатый, можно - зеленый, а можно и тот, и тот - выбирать вам.
Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжарьте баклажаны, потом кабачки (последовательность совершенно не важна). Но я предпочла запечь: тут одна лишь польза - полезно и трудозатраты минимальны.
Очищать кабачок или нет - дело исключительно ваше, но если кабачок молоденький, лучше не очищайте. Баклажаны я тоже не очищаю.
Подать такой салат можно к картофельному пюре, шашлыку, или съесть просто так.
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Для приготовления салата из кабачков, баклажанов и помидоров подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Баклажаны и кабачки нарежьте дольками, выложите в форму для запекания.
Добавьте масло, перемешайте.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Для кого-то готовность - это когда овощи чуть позолотятся, для кого-то - когда угольки.
Готовые овощи выложите в миску. Остудите.
Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок (можно пропустить через пресс).
Затем к овощам отправьте нарезанные четверть-кольцами помидор и зелень.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте.
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов