Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лето - сезон овощей и фруктов, свежей зелени - самое время готовить простые, легкие и полезные салаты.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления такого салата, в состав которого входят баклажаны, кабачки, помидоры и зелень. Я брала базилик, вы же можете взять любую другую зелень: кинза, укроп, петрушка, а можно и все вместе - будет вкусно!

Лук можно взять и обычный - репчатый, можно - зеленый, а можно и тот, и тот - выбирать вам.

Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжарьте баклажаны, потом кабачки (последовательность совершенно не важна). Но я предпочла запечь: тут одна лишь польза - полезно и трудозатраты минимальны.

Очищать кабачок или нет - дело исключительно ваше, но если кабачок молоденький, лучше не очищайте. Баклажаны я тоже не очищаю.

Подать такой салат можно к картофельному пюре, шашлыку, или съесть просто так.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата из кабачков, баклажанов и помидоров подготовьте продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Баклажаны и кабачки нарежьте дольками, выложите в форму для запекания.


    Добавьте масло, перемешайте.


    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.


    Для кого-то готовность - это когда овощи чуть позолотятся, для кого-то - когда угольки.

    Фото 2


    Готовые овощи выложите в миску. Остудите.


    Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок (можно пропустить через пресс).

    Фото 3


    Затем к овощам отправьте нарезанные четверть-кольцами помидор и зелень.

    Фото 4


    Добавьте соль и перец.


    Перемешайте.


    Салат из кабачков, баклажанов и помидоров готов.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Салат из кабачков, баклажанов и помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    супер, тоже люблю его
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, ага, и мне нравится. Моим подавай еще мяска!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такой салатец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, просто, быстро и вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить