Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Хоровац

Хоровац

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - по вкусу;

Соль;

Черный перец;

Зелень.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

          С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей.


         Хоровац - в переводе с армянского означает шашлык, то есть, овощи так же запекаются на огне, как и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить такой салат в домашних условиях, но чтобы он имел запах дымка. Этот способ подойдет только владельцам газовых плит, с электрической плитой такой фокус не пройдет. Получается абсолютно такой же хоровац, как будто вы его приготовили на костре. Если кого-то смущает данный способ, то овощи можно просто запечь в духовке, но запах дымка тогда вас уже не порадует.


Нам потребуются такие продукты: Лучше всего овощи брать в равных количествах, но не возбраняется нарушать пропорции.

Ингредиенты для хороваца

Газовую плиту выстелить фольгой, сделав отверстия для горелок. Сверху положить решетку из духового шкафа. Включить конфорки на средний огонь и выложить овощи. Я готовила на двух конфорках, но можно и на четырех. Только успевайте переворачивать овощи щипцами. Они должны обуглиться и стать мягкими. Не помешает открыть окно и включить вытяжку, хотя гари и копоти нет совсем.

Запекание баклажана и перца с дымком


Поджаренные овощи положить в пакет, чтобы они запарились и кожица легко очистилась.

Запеченый перец и баклажан


Затем овощи очистить от черной кожицы.

Мякоть из баклажана, помидора и перца


Измельчить все на доске, овощи очень мягкие.

Порезанный баклажан и помидор


Сложить все в глубокую миску.

Режем салат Хоровац


Добавить маленькую рубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Я не люблю забивать вкус салата чесноком, но можно положить его и побольше.  Посолить, поперчить, немного полить маслом. Хорошо бы добавить зелени - кинзу и петрушку, но у меня не оказалось и я добавить сухой сельдерей и базилик.

Заправка с чесноком


Смешать все до объединения. Если помидоры безвкусные, то можно добавить немного сока лимона. Такой салатик вкусен в любое время и с любым гарниром, его можно просто намазывать на свежую лепешку.

Готовый Хоровац по-армянски


Приятного аппетита!

Армянский хоровац

Хоровац рецепт


Хоровац, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, но мне не хватает ещё горького перца.
0
ответить
11
Аджабсандал это!
Хоровац это армянский шашлык из свинины!!!
Надо знать тему, а не придумывать уже придуманное)
2
ответить
Лана Автор рецепта
11, в наших ресторанах армяне продают это блюдо именно с таким названием. У турков - тоже самое. А  так-то я в курсе, что называют хоровацем.
0
ответить
Ольга
Это аджаб сандал
3
ответить
Антонина
Ольга,  нет, это хоровац.
1
ответить
11
Ольга, абсолютно верно!
Развелось псевдокулинаров тут))
Сами не знают и других путают!
2
ответить
11
Ольга, аджабсандал это, салат! Все верно сказано.
0
ответить
Анастасия
Всё тоже самое , но только без лука и нарезанные овощи потомить в разогретой сковороде со сливочным маслом! В конце добавить чеснок и кинзу , перемешать 2 минуты и вуаля... готово к подаче на стол! Очень вкусно, кто попробует один раз, не перестанет готовить это блюдо не когда!!
3
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Впервые попробовала это блюдо в Пятигорске.К мясу просто бомба.
2
ответить
Геннадий
Можно запекать овощи с обугливанием  просто на старой сковородке
1
ответить
Наталья
Я так и делаю. У меня глубокая металлическая сковорода с выпуклой крышкой. Помещаются и очень крупные баклажаны.Быстро провекаются и с дымком.:bestofthebest:  
0
ответить
инна
слишком мелко нарезано. крупнее - вкуснее.. да и зелени маловато..
4
ответить
Обожаемый!!!!
0
ответить
самое идеальное сочетание из запеченных овощей.
0
ответить
Свет да таким сaлатом нас угощали друзья армяне, когда мы были в гостях в россии..не помню как они его называли..масло они добавляли сливочное..... вкусно!
1
ответить