Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Хоровац

Хоровац

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - по вкусу;

Соль;

Черный перец;

Зелень.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

              С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей.


             Хоровац - в переводе с армянского означает шашлык, то есть, овощи так же запекаются на огне, как и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить такой салат в домашних условиях, но чтобы он имел запах дымка. Этот способ подойдет только владельцам газовых плит, с электрической плитой такой фокус не пройдет. Получается абсолютно такой же хоровац, как будто вы его приготовили на костре. Если кого-то смущает данный способ, то овощи можно просто запечь в духовке, но запах дымка тогда вас уже не порадует.


    Нам потребуются такие продукты: Лучше всего овощи брать в равных количествах, но не возбраняется нарушать пропорции.

    Ингредиенты для хороваца
    Фото 1

    Газовую плиту выстелить фольгой, сделав отверстия для горелок. Сверху положить решетку из духового шкафа. Включить конфорки на средний огонь и выложить овощи. Я готовила на двух конфорках, но можно и на четырех. Только успевайте переворачивать овощи щипцами. Они должны обуглиться и стать мягкими. Не помешает открыть окно и включить вытяжку, хотя гари и копоти нет совсем.

    Запекание баклажана и перца с дымком
    Фото 2


    Поджаренные овощи положить в пакет, чтобы они запарились и кожица легко очистилась.

    Запеченый перец и баклажан
    Фото 3


    Затем овощи очистить от черной кожицы.

    Мякоть из баклажана, помидора и перца
    Фото 4


    Измельчить все на доске, овощи очень мягкие.

    Порезанный баклажан и помидор
    Фото 5


    Сложить все в глубокую миску.

    Режем салат Хоровац
    Фото 6


    Добавить маленькую рубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Я не люблю забивать вкус салата чесноком, но можно положить его и побольше.  Посолить, поперчить, немного полить маслом. Хорошо бы добавить зелени - кинзу и петрушку, но у меня не оказалось и я добавить сухой сельдерей и базилик.

    Заправка с чесноком
    Фото 7


    Смешать все до объединения. Если помидоры безвкусные, то можно добавить немного сока лимона. Такой салатик вкусен в любое время и с любым гарниром, его можно просто намазывать на свежую лепешку.

    Готовый Хоровац по-армянски
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Армянский хоровац
    Фото 9

    Хоровац рецепт
    Фото 10


    Хоровац, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    11
    Аджабсандал это!
    Хоровац это армянский шашлык из свинины!!!
    Надо знать тему, а не придумывать уже придуманное)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    11, в наших ресторанах армяне продают это блюдо именно с таким названием. У турков - тоже самое. А  так-то я в курсе, что называют хоровацем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Это аджаб сандал
    Нравится
    (3)
    ответить
    Антонина
    Ольга,  нет, это хоровац.
    Нравится
    (1)
    ответить
    11
    Ольга, абсолютно верно!
    Развелось псевдокулинаров тут))
    Сами не знают и других путают!
    Нравится
    (2)
    ответить
    11
    Ольга, аджабсандал это, салат! Все верно сказано.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Всё тоже самое , но только без лука и нарезанные овощи потомить в разогретой сковороде со сливочным маслом! В конце добавить чеснок и кинзу , перемешать 2 минуты и вуаля... готово к подаче на стол! Очень вкусно, кто попробует один раз, не перестанет готовить это блюдо не когда!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья
    Спасибо за рецепт.Впервые попробовала это блюдо в Пятигорске.К мясу просто бомба.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Геннадий
    Можно запекать овощи с обугливанием  просто на старой сковородке
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Я так и делаю. У меня глубокая металлическая сковорода с выпуклой крышкой. Помещаются и очень крупные баклажаны.Быстро провекаются и с дымком.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    инна
    слишком мелко нарезано. крупнее - вкуснее.. да и зелени маловато..
    Нравится
    (4)
    ответить
    Обожаемый!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    самое идеальное сочетание из запеченных овощей.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет да таким сaлатом нас угощали друзья армяне, когда мы были в гостях в россии..не помню как они его называли..масло они добавляли сливочное..... вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить