![]() |
Брокколи - 200 г
Нут консервированный - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.

С консервированного нута сливаем жидкость.
Если у вас сушеный нут, его следует замочить на ночь в воде, утром воду слить, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой (1 л), добавить 1 ч.л. соли и варить нут до готовности, минут 35-40. Готовый нут отбросить на дуршлаг и дать ему полностью остыть.

Головку капусты брокколи разбираем на соцветия.

Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отбрасываем брокколи на дуршлаг.

Когда с брокколи стечет вода и капуста остынет, перекладываем ее в миску к нуту.

Перец болгарский можно взять разных цветов.
Нарезаем перец небольшими кусочками, удалив предварительно из него семена.

Перекладываем нарезанный перец в миску к остальным ингредиентам салата.

Подготовим заправку для салата. Выкладываем в пиалу несладкий йогурт.

Сыр фета измельчаем руками в крошку и перекладываем к йогурту.

Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в заправку. Хорошо перемешиваем заправку.

Можно смешать заправку с овощами и подать салат к столу. Я подала салат вот так, выложив сырно-йогуртовую заправку ложкой поверх овощей.

Салат с брокколи и нутом готов!

Приятного аппетита!

Это вкусно и полезно!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий