E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с брокколи и нутом

Салат с брокколи и нутом

Совсем недавно я открыла для себя нут, и в моем арсенале хозяйки появилось очень много рецептов блюд из него. Блюда эти - из разных кухонь мира, но все они благодаря нуту получаются сытными и полезными, поскольку нут - отличный источник растительного белка. Именно поэтому этот горох можно часто встретить в рационе тех, кто питается правильно, вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.

Ингредиенты для салата с брокколи и нутом
Фото 1


С консервированного нута сливаем жидкость.


Если у вас сушеный нут, его следует замочить на ночь в воде, утром воду слить, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой (1 л), добавить 1 ч.л. соли и варить нут до готовности, минут 35-40. Готовый нут отбросить на дуршлаг и дать ему полностью остыть.

Сварить нут
Фото 2


Головку капусты брокколи разбираем на соцветия.

Разобрать капусту на соцветия
Фото 3


Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отбрасываем брокколи на дуршлаг.

Отварить капусту
Фото 4


Когда с брокколи стечет вода и капуста остынет, перекладываем ее в миску к нуту.

Положить капусту к нуту
Фото 5


Перец болгарский можно взять разных цветов.


Нарезаем перец небольшими кусочками, удалив предварительно из него семена.

Порезать перец
Фото 6


Перекладываем нарезанный перец в миску к остальным ингредиентам салата.

Добавить перец
Фото 7


Подготовим заправку для салата. Выкладываем в пиалу несладкий йогурт.

Положить в салатник йогурт
Фото 8


Сыр фета измельчаем руками в крошку и перекладываем к йогурту.

Положить сыр
Фото 9


Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Положить чеснок
Фото 10


Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в заправку. Хорошо перемешиваем заправку.

Добавить сок лимона
Фото 11


Можно смешать заправку с овощами и подать салат к столу. Я подала салат вот так, выложив сырно-йогуртовую заправку ложкой поверх овощей.

Фото салата с брокколи и нутом
Фото 12


Салат с брокколи и нутом готов!

Рецепт салата с брокколи и нутом
Фото 13


Приятного аппетита!

Готовый салат с брокколи и нутом
Фото 14


Это вкусно и полезно!


Салат с брокколи и нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Мне понравилось! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)