![]() |
Краснокочанная капуста - 200 г
Красный лук - 50 г
Майонез - 50 г
Зелень - 5 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата из красной капусты с луком.

Красный салатный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Лук сложите в глубокую ёмкость, влейте туда яблочный уксус, немного воды и всыпьте сахар. Лук перемешайте и пусть промаринуется 10-15 минут. Затем всю жидкость слейте.

Нарежьте тонко краснокочанную капусту - так она станет сочнее и мягче.

Перемешайте капусту с маринованным луком.

Добавьте в салат необходимое количество майонеза, посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в салат. Я использовала укроп и петрушку.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Пусть капуста станет более сочной и пропитается. Затем подавайте салат из краснокочанной капусты с луком к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий