Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Полянка» (классический

Салат «Полянка» (классический рецепт)

Рада представить вам классический рецепт салата «Полянка». Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 161 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
246 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

    Рецепт салата «Полянка»
    Фото 1


    Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

    Ингредиенты для салата «Полянка»
    Фото 2


    Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

    Положить мясо в воду
    Фото 3


    В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

    Положить в воду картофель
    Фото 4


    В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

    Положить слой грибов
    Фото 5


    Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

    Положить слой яиц с майонезом
    Фото 6


    Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

    Смазать яйца майонезом
    Фото 7


    Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

    Положить слой картофеля с майонезом
    Фото 8


    Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

    Положить слой мяса с майонезом
    Фото 9


    Последним слоем натереть твёрдый сыр.

    Положить слой сыра
    Фото 10


    Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

    Перевернуть миску с салатом на блюдо
    Фото 11


    Снять форму.

    Готовый салат «Полянка»
    Фото 12


    Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

    Фото салата «Полянка»
    Фото 13


    Салат «Полянка»
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Салат «Полянка» (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    А консервированые опята можно вместо шампиньонов?
    0
    Раиля
    Почему это КЛАССИЧЕСКИЙ? КЛАССИКА ЭТО КОПЧЁНАЯ ГРУДКА КУРицы, картофель, маринованные огурчики, яйца, морковь
    2
    Автор рецепта
    Раиля, а с чего вы взяли что ваш вариант классика?
    0
    Дмитрий
    Мы отвариваем замороженные опята и используем их в салате. Так вкуснее. С чего взяли, что нужно украшать шампиньонами непонятно. Всю жизнь делали с опятами
    2
    Автор рецепта
    Дмитрий, я не отрицаю что с опятами салат возможно вкусней, но очень многие готовят его с шампиньонами. И опята не всем доступны. У нас например не продают заморозку, иногда бывают консервированные. Шампиньоны всё же более доступны
    3
    Раиля
    Дмитрий, потому, что это я привезла этот рецепт из Сибири, напечала на конкурс в журнале за 2008 год. Изначально в этом рецепте ШАМПИНЬОНЫ, лучше небольшие одинаковые взять. Так то вот
    2
    Алена
    Дмитрий, ну я лично и все мои знакомые делают с шампиньонами. Про опята вообще слышу первый раз)
    1
    Людмила
    Очень давно готовила этот замечательный салат.
    Сегодня увидела Ваш рецепт,решила,что на новогоднем столе он очень кстати.
    Встречаем Год Быка с салатом ,где много овощей.
    Спасибо Вам огромное!!!
    1
    Автор рецепта
    Людмила, буду рада, если воспользуетесь рецептомС Наступающим праздником
    1
    Зульфира
    Сделала салат с маринованными опятами. Вкус изюмительный. Пробовала и с шампиньонами, но вкус не тот. Шампиньоны они крупнее, чем опята и жевать их нужно отдельно от салата. А это уже большой минус.
    2
    Автор рецепта
    Зульфира, с опятами тоже хорошо, рада что идея понравилась
    0
    Раиля.
    Зульфира, а опята жевать не надо? Особенно ножки!
    Шампиньончики наряднее.
    2
    Lika
    Обязательно сделаю,вы меня вдохновили
    0
    очень аппетитный салатик!
    0
    оооочень красиво
    0
    Хороша поляна!
    0
    Ликусь, ты просто королева полянок))) Очень аппетитно, фото отличные!
    0
    Чудная полянка!
    0
    Красиво, вкусно и красиво!
    0
    Очень красивый салат Ликусь, ты молодец
    1