Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Один из самых традиционных и любимых многими салатов - салат "Мимоза". Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый тертый - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

    Ингредиенты для салата «Мимоза» с печенью трески
    Фото 1


    Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

    Почистить овощи и яйца
    Фото 2


    На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

    Натереть картофель
    Фото 3


    На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

    Положить слой печени трески
    Фото 4


    На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

    Положить слой белка
    Фото 5


    Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

    Положить слой сыра
    Фото 6


    На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

    Положить слой моркови
    Фото 7


    На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

    Положить слой тертого картофеля
    Фото 8


    Самый верхний слой - натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

    Положить слой желтка
    Фото 9


    Салат «Мимоза» с печенью трески готов.

    Фото салата «Мимоза» с печенью трески
    Фото 10


    Приятного!

    Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески
    Фото 11


    Салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Alla
    Божественный!! спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Alla, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Марин!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшка, очень нежный у тебя получился салатик. Салатничек - просто загляденье)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Ириш. а я его как-то не очень использую, только для слоеных салатов. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эге-ге, какая красотень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и вкуснотень еще)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любим этот салат! Нежный и вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салатик)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, спасиб!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный, вкусный салат! Фото - как всегда....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ксюша, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! Прекрасная подача! Превосходные фотографии! Всё как всегда, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томик, спасибо, вспомнила, что есть у меня такие штуки для подачи слоеных салатов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, с мимозой то всё понятно, я вот на вилочки твои запала.....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    сама их обожаю, ехали из самого городу Парыжу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чойта я сегодня не признала тебя, Татьяна, в гриме
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     От так от
    Нравится
    (1)
    ответить