![]() |
Куриное филе варено-копченое - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Майонез - по вкусу
Миндаль - 5 шт.
Если судить просто по ингредиентам в составе этого салата, кажется ничего необычного нет. Однако, согласитесь, что из небольших деталей и нюансов создаются маленькие шедевры большой кухни. К таким относится известный салат "Гнездо глухаря". Вариантов его существует много и все они замечательны, поэтому всегда можно найти рецепт на свой вкус.
Подготовим необходимые продукты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой.

Отварить перепелиные яйца и охладить в холодной воде. Очистить.

Лук и грибы нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и грибы. Немного посолить и остудить.

Нарезать тонкой соломкой сыр, немного отложить для оформления салата.

Нарезать соломкой куриное филе, часть отложить.

Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и немного отложить.

Яблоко. Тонко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, часть отложить.

В чашке соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, перемешать.

На тарелку выложить салат и оформить в виде гнезда, по краю салата выложить отложенную нарезку. Середину салата посыпать нарубленным миндалем и положить перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» с капустой готов.

Приятного аппетита!

И ещё пара фотографий салата "Гнездо глухаря" со свежей капустой.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий