Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» слоями

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Салат «Гнездо глухаря» - вкусный, сытный, красивый салат на Пасху, который может послужить украшением любого праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная - 350 г

Шампиньоны маринованные - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по - вкусу

Масло растительное - для жарки

Сырок плавленый - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Морковь отварная - 1 шт.

Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики - 12 шт.

Листья салата - для украшения

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фото салата «Гнездо глухаря» слоями


    Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у птенцов нет мамы? Пришлось добавить "маму". С тех пор этот салат готовили на все детские дни рождения. Он яркий, сытный и вкусный!


    Для приготовления салата «Гнездо глухаря» слоями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» слоями


    Начнём с приготовления "веточек", которые будем готовить из картофеля. Картофель чистим, моем, удаляем с него влагу бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на корейской тёрке.

    Порезать картофель


    Картофель жарим во фритюре небольшими порциями.

    Пожарить картофель в масле


    Картофель готов. Выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Выложить картофель на салфетку


    Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь - тонкими брусочками.

    Порезать лук и морковь


    Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

    Пожарить лук с морковью


    Куриную грудку нарезаем брусочками.

    Порезать куриную грудку


    Маринованные шампиньоны также нарезаем брусочками.

    Порезать грибы


    Свежие огурцы нарезаем тонкими брусочками.

    Порезать огурцы


    У двух отварных яиц отделяем желток от белка, белок нарезаем соломкой. Желток мы используем позже.

    Порезать белок


    Начнём оформление салата. На дно блюда выкладываем маринованные грибы.

    Положить слой грибов


    На грибы идёт слой куриной грудки

    Положить слой мяса


    Грудку покрываем сеточкой из майонеза.

    Полить майонезом


    Следующий слой пассерованные лук и морковь, на которые наносим сеточку из майонеза.

    Положить слой лука с морковью и майонезом


    Наносим огурцы.

    Положить слой огурцов


    На них - яичные белки и сеточку из майонеза.

    Полить белки майонезом


    Салат покрываем картофелем. По центру делаем углубление. Вокруг гнезда - листья салата.

    Положить сверху картофель


    Желтки разминаем вилкой, добавляем укроп, соль и майонез, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим яйца.

    Соединить зелень, майонез и желток


    Выкладываем их в "гнездо". Перепелиные яйца чистим. Из бутонов гвоздики вставляем глаза, из моркови - клювики. Из оставшегося куриного яйца оформляем взрослую птицу.

    Украсить салат


    Салат «Гнездо глухаря» слоями готов!

    Рецепт салата «Гнездо глухаря» слоями


    Приятного аппетита!

    Салат «Гнездо глухаря» слоями


    Салат «Гнездо глухаря» слоями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мира
    а сырок и чеснок куда, напишите пожалуйста
    0
    мира, сырок натирается на мелкой терке в желтки и туда же спрессовывается чеснок, автор, видимо, забыла, это сделать)) Можно и так, и так)) 
    2
    Наталья
    Спасибо за рецепт!Обалденно вкусный салатик по нему получился!И красивый!
    0
    Томочка, салат нереально красивый! Шедевр настоящий! Птички очень милые! И состав безусловно очень хорош!
    0
    Какие симпатичные птички!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо,  Аллочка!
    0
    Красиво как!!! Жалко даже все это портить))) Ну и если присутствует мяско - для меня всегда вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка!
    0
    Ну какие же шикарные цыпочки сидят
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!
    0
    Красивый салат!
    0
    Как же красиво, Томочка!!!
    0
    Автор рецепта
    Очень рада, что понравился!
    0
    Марина
    тома, салат очень очень вкусный делаю на каждый праздник.
    0
    Томочка, какой трогательный салатик получился! И цыплятки, и курочка-мама))) 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0
    состав у салата богатейший и очень классно украсила
    0
    Автор рецепта
    Как приятна твоя оценка!
    0
    милота какая!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Иришка! Спасибо!
    0
    Томочка, гнездо великолепное! А птички - загляденье! Нужно ли их ощипывать перед подачей? 
    0
    Автор рецепта
    Рассмешила, Ксюша!  Дети любят птичек! Салат всегда их радует!
    0
    Томка, шикарная финалка!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алёнчик!
    0
    Боже!!! Какая прелесть. Какие птенчики забавные. Готовила подобный салатик. Картошечка уходит на ура! 
    0
    Очень красиво получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0