Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Красный дракон»

Салат «Красный дракон»

Честно скажу, что этот салат произвел впечатление на меня и моих домашних, все в один голос сказали, что сочетание продуктов в нем идеальное. На первый взгляд все ингредиенты в салате обычные, но готовое блюдо получается действительно очень удачным и полезным, уверенно рекомендую его приготовить даже тем, кто на дух не переносит сырую свеклу.

Если свинину вы не едите, думаю, ее легко можно заменить на курицу или говядину.

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    • Б → 9.19
    • Ж → 14.56
    • У → 3.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Красный дракон» возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и маленькую сладкую свеклу почистите, помойте вместе с зеленью, перцем и свининой.

    Фото 1


    Переложите мясо в сотейник, отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Небольшие куски обычно готовы после 35-40 минут.

    Фото 2


    Нарежьте луковицу полукольцами, обжарьте пару минут до мягкости.

    Фото 3


    Свеклу и морковь натрите на специальной терке тонкой соломкой, болгарский перец постарайтесь нарезать тоже тонко. Сложите овощи в глубокую миску.

    Фото 4


    Свинину нарежьте тонким брусочком, порубите чеснок, добавьте острый перец по вкусу и обжаренный лук.

    Фото 5


    Влейте соевый соус, винный уксус, оливковое масло, добавьте нарубленную зелень и перец молотый.

    Фото 6


    Перемешайте салат, попробуйте на вкус, можно подсыпать немного морской соли. Оставьте салат на несколько минут настояться, дайте пропитаться всем овощам и мясу заправкой.

    Фото 7


    Салат «Красный дракон» готов. Переложите его на большое плоское блюдо и подавайте на стол.

    Фото 8


    Сочный, хрустящий, полезный и в меру калорийный. Отличный полноценный перекус в течение дня.


    Приятного!


    Салат «Красный дракон», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Не совсем поняла из рецепта, морковь и свекла сырые?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, совершенно верно.
    0
    людмила
    Салаты - самое главное для меня блюдо. Отварную свинину не люблю - взяла корейку варено-копченую, лук синий, поэтому не жарила, добавила вяленых слив (сделала, нужно как-то использовать), масло из-под этих слив (с чесноком и итальянскими травами) добавила в заправку. Чтобы не нарушать монохромность салата, из трав взяла только фиолетовый базилик. Как говорит моя подруга,вкуснО. Беру в копилку.
    1
    Автор рецепта
    людмила, классные дополнения, я бы ваш вариант тоже попробовала с удовольствием))
    0
    Случайно зашла
    Много лет назад попробовала такой в гостях, только вместо свинины был говяжий язык и лук не жареный. И выложен он был на большом блюде так: в середине язык, а вокруг овощи кучками, и на выбор несколько вариантов заправки. Вкусно и красиво.
    0
    Автор рецепта
    Случайно зашла, с языком, думаю, будет вообще вкуснятина))
    0
    Виктор
    А вот если все заправить майонезом без соевого и уксуса, то получится "Аризона", да и свининку бы чуть поджарить. Но попробую приготовить, а вдруг зайдет)
    0
    Автор рецепта
    Виктор, спасибо, буду знать и в следующий раз обязательно попробую приготовить с вашими дополнениями.  
    1
    Анатолий
    Доброе утро. Я если честно не очень люблю соевый соус. Можно чем-то заменить?
    0
    Автор рецепта
    Анатолий, не добавляйте совсем, чуть больше соли просто положите. 
    2
    Я не твоя домашняя, но мне тож нравится
    1
    Автор рецепта
    Матильда, настоятельно рекомендую к приготовлению
    1
    Вкусный салатик! Делала похожий без мяса, но с ним посытней будет
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, с мясом прям  получилось))
    0
    Татьяна, верю
    0
    Очень аппетитный салатик!
    1
    Автор рецепта
    Лана, мерси
    1