Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Вкусный, сочный и сытный салат с говядиной и болгарским перцем порадует ваших родных и гостей приятным сочетанием ингредиентов и заправки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кунжут - 2 ч.л.

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же - с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.


    Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

    Ингредиенты для салата с говядиной и болгарским перцем
    Фото 1


    Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

    Положить перец
    Фото 3


    Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

    Соединить масло, мед и сок лимона
    Фото 4


    Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

    Положить яблоки
    Фото 5


    Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

    Положить лук
    Фото 6


    Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

    Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Салат с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мясо для салата берите без прожилок и жира, опускайте в кипяток и варите до готовности, минут 30, не переварите.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И прошу подать мне к язю этого салатика
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Говядинку к язю??? Однако! Гурман ты, Олесь))) Забирай и салатик)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    очень люблю мясные салаты....особенно с говядиной...обязательно сделаю этот вкусный и простой в приготовлении салат....большое спасибо за рекомендацию...как варить мясо....всегда клала в холодную воду....как всегда фото на 5 с плюсом!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ириш, спасибо! Непременно приготовь, вкусно и просто)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, салат - просто прелесть! Ароматный, сытный, красивый! Непременно приготовлю такой! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Буду очень рада, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить