Суперская закуска из свежей свёклы. Тут есть все вкусы: кислый, сладкий и острый - очень пикантный салат.
Он будет прекрасно дополнять блюда из мяса, шашлык или картофель, приготовленный в любом виде.
Чем дольше салат настаивается, тем он становится вкуснее.
Свёкла - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для салата из сырой свёклы с луком.
Свеклу почистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови.
Залить свёклу уксусом, прикрыть и оставить на столе на час-два.
Если свёкла дала много сока, надо немного слить.
Добавить нарезанный перьями лук...
И измельчённый чеснок.
Подсолить, добавить по вкусу чёрный перец и кориандр.
Заправить маслом и перемешать.
Салату из сырой свёклы с луком надо дать настояться хотя бы 30 минут.
Можно посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов