Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Китайский дракон»

Салат «Китайский дракон»

Этот вкусный, сочный овощной салат с мясом можно подать как в качестве закуски, так и в роли самостоятельного блюда. Мясо для салата можно использовать абсолютно любое - курицу, свинину, говядину и даже утку. Если возьмете куриную грудку или говядину, то получите отличный вариант в меру сытного ПП салата для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина отварная - 200 г

Свекла мелкая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Пекинская капуста - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 7.32
    • Ж → 12.7
    • У → 4.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для салата «Китайский дракон» с мясом и пекинской капустой. Лук, чеснок, морковь и свеклу почистите и помойте под проточной водой вместе с пекинской капустой. Все овощи обсушите насухо бумажными полотенцами. Свинину заранее отварите до готовности в чуть подсоленной воде, минут 20-25 вполне достаточно.

    Фото 1


    На специальной терке натрите свеклу и морковь тонкой соломкой прямо в глубокую миску.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный полукольцами белый сладкий лук, измельченный чеснок и нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту.

    Фото 3


    Влейте масло, соевый и острый соус, рисовый или винный уксус, всыпьте чуть свежемолотого перца.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте овощи, оставьте минут на 5, затем попробуйте на вкус.

    Фото 5


    Вареное свиное мясо порежьте соломкой, переложите в миску к замаринованным овощам, перемешайте и оставьте еще минут на 5.

    Фото 6


    При желании салат можно чуть посолить или добавить еще немного уксуса для кислоты. Летом в состав можно добавить рубленую свежую кинзу для большей аутентичности.

    Фото 7


    Вкусный и сочный салат «Китайский дракон» готов к подаче на стол.

    Фото 8


    Приятного!


    Салат «Китайский дракон», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настоящий китайский дракон, очень напоминает по цвету 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    мне частенько кинзу удается купить в супермаркете - сразу летом пахнет )) очень интересный рецепт - типа Щетки, только с курой)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    natalka, да, кстати, похож на Щетку))
    У нас сейчас кинза как-то время от времени, а базилик вообще не вижу, видимо дорого в закупке((( 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, если свекла бордовая, то прям рубиновый))
    Нравится
    (0)
    ответить