Свинина отварная - 200 г
Свекла мелкая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Пекинская капуста - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмите все продукты для салата «Китайский дракон» с мясом и пекинской капустой. Лук, чеснок, морковь и свеклу почистите и помойте под проточной водой вместе с пекинской капустой. Все овощи обсушите насухо бумажными полотенцами. Свинину заранее отварите до готовности в чуть подсоленной воде, минут 20-25 вполне достаточно.
На специальной терке натрите свеклу и морковь тонкой соломкой прямо в глубокую миску.
Добавьте нарезанный полукольцами белый сладкий лук, измельченный чеснок и нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту.
Влейте масло, соевый и острый соус, рисовый или винный уксус, всыпьте чуть свежемолотого перца.
Тщательно перемешайте овощи, оставьте минут на 5, затем попробуйте на вкус.
Вареное свиное мясо порежьте соломкой, переложите в миску к замаринованным овощам, перемешайте и оставьте еще минут на 5.
При желании салат можно чуть посолить или добавить еще немного уксуса для кислоты. Летом в состав можно добавить рубленую свежую кинзу для большей аутентичности.
Вкусный и сочный салат «Китайский дракон» готов к подаче на стол.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У нас сейчас кинза как-то время от времени, а базилик вообще не вижу, видимо дорого в закупке(((