Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Хвост петуха»

Салат «Хвост петуха»

Салат «Хвост петуха» - быстрое фантазийное блюдо в тематике 2017 года.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кускус - 50 г

Грудинка - 160 г

Морковь корейская - 150 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Редька красная - 1 шт.

Перец сладкий - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло горчичное - 10 мл

Яйца - 2 шт. (сваренный белок)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В преддверие Нового года в сети появляется множество советов, что предпочтительнее подать на стол, против чего символ китайского нового года будет категорически против, что ему (ей) понравится, какого цвета должны быть блюда, в какой посуде, при каком освещении подать, всего не перечислить. Советы иногда противоречивые, разнообразные...


    2017 год - год огненного Петуха, для этого застолья предлагаю приготовить салат «Хвост петуха», состав подбирала, прочитав несколько советов:

    • итак, первый - не готовим с мясом курицы (петуха), салат будет с грудинкой (а в 2019 будем исключать свинку), яйца в составе блюд используем, но не явно, не фаршируем
    • второй - больше овощей, зелени и готовим из злаков - основа салата кускус, слои-компоненты - овощи (морковь, редька, лук), и последнее - все просто, не требует длительного приготовления, обжаривания, надеюсь простоту блюда оцените

    Совет по оформлению - должна быть деревенская посуда. Приятного аппетита!


    Итак, начнем кормить Петуха... Запариваем кускус. На фото - двойная норма, готовила, подбирала состав и количество, взвешивала, в рецепте пригодилась половина.

    Запарить кускус
    Фото 1


    Выкладываем кускус "радугой" - с более узким левый краем и более широким, чуть под углом, правым краем - окончание хвоста. С кускусом придется немного повозится, кусочки так и норовят "украсить" всю тарелку... Одним словом, курятник настоящий.

    Выложить на тарелку кускус
    Фото 2


    Поливаем кускус горчичным маслом и солим. Горчичное масло - прекрасный вкусовой компонент салатов, альтернатива ему - в обычном масле размешать чуть горчицы, готовить смесь перед употреблением.

    Полить кускус маслом
    Фото 3


    Нарезаем грудинку, рекомендую использовать тонкую нарезку, так салат будет лучше держать форму и насытится вкусами.

    Порезать грудинку
    Фото 4


    Выкладываем рядами вдоль хвоста, имитируем перышки.

    Выложить на кускус грудинку
    Фото 5


    Нарезаем лук, выкладываем на грудинку, лука совсем немного, чуть сбрызгиваем маслом.

    Положить лук
    Фото 6


    Отвариваем яйца. Будем использовать только белок, желток пригодится для украшения других салатов, для цыплят и курочек. Смешиваем натертый белок со сметаной, солью, перцем.

    Смешать белок со сметаной
    Фото 7


    Выравниваем белками "хвост"- выкладываем слой.

    Выложить слой белка
    Фото 8


    На белки выкладываем морковь (яркие перышки) - вдоль полосками.

    Положить слой моркови
    Фото 9


    Планировала приготовить такой салат только с корейской морковкой, но в продаже увидела необычную редьку, ярчайше розовую внутри - точно петушиный хвост. Такую редьку еще называют арбузной, мисато, лобо.


    Для салата нарезаем "крупные перья" - полоски розовой редьки. Выкладываем на морковь редьку. Между редькой - пару полосок перца контрастного цвета (желтого, зеленого). "Перья-овощи" выкладываем немного хаотично, хвост-то без хозяина))). Хаотичность полосок редьки добавит объема блюду. Структура редьки напоминает перышки. А по вкусу эта редька - без горчинки, чуть орехового вкуса. Такая добавка обогатит салат и визуально, и по вкусу.

    Положить полоски редьки
    Фото 10


    Подаем с соусом в деревенской посуде - смесь сметаны, соли, перца. Всё просто, никаких дополнительных специй, все вкусы - в редьке и в корейской морковке.

    Фото салата «Хвост петуха»
    Фото 11


    Салат "Хвост Петуха" готов.

    Рецепт салата «Хвост петуха»
    Фото 12


    Салат «Хвост петуха», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не знаю, как салат на вкус, но внешний вид красивый хвост!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, состав был экспериментальный, впервые пробовала такую редьку, абсолютно без горечи и свежий новый вкус, ну а грудинка и кус-кус  опробованное сочетание, сытно и полезно.
    0