Пекинская капуста - 3-4 листа
Огурец свежий - 100 г
Зеленый лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Пармезан - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и яичными блинчиками. Овощи и зелень помойте обсушите.
В глубокую миску вбейте крупное яйцо, влейте молоко, добавьте муку, щепоть соли и по желанию чуть сахара. Взбейте до однородного состояния.
Разделите яичное тесто на три части, смажьте сковороду растительным маслом, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.
Остудите блинчики, нарежьте их соломкой.
Переложите блинчики в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук и нарезанный тонко огурец.
Нашинкуйте листы пекинской капусты, нарежьте листики петрушки.
Приправьте салат солью и перцем, полейте любимым растительным маслом, аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо, посыпьте натертым твердым сыром типа пармезана и подавайте к столу.
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками готов к дегустации.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов