Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Малиновый уксус

Малиновый уксус

Малиновый уксус - универсальная приправа для множества блюд, которую можно приготовить в домашних условиях за 5 минут из двух ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Малина – 400 г

Уксус винный/яблочный – 400-800 мл

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Малиновый уксус»

Процесс приготовления

Ароматный малиновый уксус – роскошное дополнение к салатам, универсальная приправа для множества блюд, а также натуральное косметическое средство, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.


Для того чтобы самостоятельно приготовить малиновый уксус, понадобится всего 2 компонента: укус и ягоды малины, а также немного терпения, чтобы позволить уксусу настояться положенный срок. Уксус в качестве основы лучше всего взять хороший белый винный или яблочный, в самом идеальном варианте – домашний, а вот малина подойдет любая. Приготовление такого ароматного уксуса может стать отличным способом спасти остатки мятой, перезрелой, несладкой или слегка залежавшейся малины. Начнем?!


Для приготовления малинового уксуса в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для малинового уксуса


Поместите малину в банку или другую герметично закрывающуюся емкость из неокисляющегося материала.

Положить малину в банку


Пестиком или деревянной ложкой слегка примните ягоды, чтобы они пустили сок.

Потолочь ягоды


Влейте яблочный или винный уксус. Уксус можно добавлять в пропорции 1:1 (400 граммов ягод + 400 мл уксуса) или 1:2 (400 граммов малины + 800 мл уксуса), по своему усмотрению, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.


Герметично закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 3 недели.

Влить уксус


Затем процедите смесь и отожмите ягоды.

Процедить малиновый уксус


Получившийся малиновый уксус перелейте в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость или бутылку и поместите на хранение.

Перелить уксус в банку


Малиновый уксус готов. Храните его в холодильнике или затемненном прохладном помещении, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуемый срок хранения - 1 год, однако на практике уксус хранится и более длительное время.

Рецепт малинового уксуса


Малиновый уксус, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Думаю, с этим уксусом салаты заиграют по-новому. Очень вовремя я нашла ваш рецепт, еще есть время приготовить!
0
ответить
:bestofthebest: Бомба! Делала такой, правда с дрожжами - для салатов самое ТО!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ага, особенно зимой! Вкус лета!)
0
ответить
Какой красивый уксус!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss::smile:
0
ответить