Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Майонез из фасоли

Майонез из фасоли

Готовим простой постный майонез из белой консервированной фасоли. Полезная, питательная и менее калорийная домашняя альтернатива.
Оглавление

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масса готового майонеза ≈ 300 г
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Майонез из фасоли»

Процесс приготовления

Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.


Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.


В чашу для взбивания майонеза выкладываем белую консервированную фасоль из банки без жидкости - из 400 граммов у меня осталось граммов 250, может выйти и больше, в зависимости от качества продукта.


Пробиваем ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. А также добавляем сок лимона и горчицу (ориентируйтесь на свой вкус!).


Снова работаем блендером. Получается достаточно густая масса.


Теперь вливаем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем уже миксером до получения гладкой консистенции. Это займёт ещё 3-5 минут.


Вот таким, достаточно густым, получается готовый майонез. Для получения более жидкого соуса, добавьте жидкость от фасоли и ещё раз взбейте.


Готовый майонез из фасоли перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.


Подаём к столу с хлебом в качестве закуски. Или заправляем соусом любимые салаты. Или кушаем с котлетками, пельменями, макаронами - в общем, с чем нравится! Приятного аппетита!


Майонез из фасоли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления майонеза удобно использовать блендер-миксер со сменной насадкой. Сначала ингредиенты пробиваются блендером, затем взбиваются уже венчиком.
  • Готовый соус получается острым и пряным за счёт достаточного количества чеснока и горчицы в рецептуре. Для получения менее яркого вкуса можно уменьшить данные компоненты в два раза. В любом случае, лучше начать с меньшего количества для пробы, а потом по вкусу добавить, если остроты будет не хватать.
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить