Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.

Фото 1
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.

Фото 2
В чашу для взбивания майонеза выкладываем белую консервированную фасоль из банки без жидкости - из 400 граммов у меня осталось граммов 250, может выйти и больше, в зависимости от качества продукта.

Фото 3
Пробиваем ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. А также добавляем сок лимона и горчицу (ориентируйтесь на свой вкус!).

Фото 4
Снова работаем блендером. Получается достаточно густая масса.

Фото 5
Теперь вливаем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем уже миксером до получения гладкой консистенции. Это займёт ещё 3-5 минут.

Фото 6
Вот таким, достаточно густым, получается готовый майонез. Для получения более жидкого соуса, добавьте жидкость от фасоли и ещё раз взбейте.

Фото 7
Готовый майонез из фасоли перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.

Фото 8
Подаём к столу с хлебом в качестве закуски. Или заправляем соусом любимые салаты. Или кушаем с котлетками, пельменями, макаронами - в общем, с чем нравится! Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария