Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Майонез из фасоли

Майонез из фасоли

Готовим простой постный майонез из белой консервированной фасоли. Полезная, питательная и менее калорийная домашняя альтернатива.
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масса готового майонеза ≈ 300 г
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.

    Фото 1


    Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.

    Фото 2


    В чашу для взбивания майонеза выкладываем белую консервированную фасоль из банки без жидкости - из 400 граммов у меня осталось граммов 250, может выйти и больше, в зависимости от качества продукта.

    Фото 3


    Пробиваем ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. А также добавляем сок лимона и горчицу (ориентируйтесь на свой вкус!).

    Фото 4


    Снова работаем блендером. Получается достаточно густая масса.

    Фото 5


    Теперь вливаем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем уже миксером до получения гладкой консистенции. Это займёт ещё 3-5 минут.

    Фото 6


    Вот таким, достаточно густым, получается готовый майонез. Для получения более жидкого соуса, добавьте жидкость от фасоли и ещё раз взбейте.

    Фото 7


    Готовый майонез из фасоли перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.

    Фото 8


    Подаём к столу с хлебом в качестве закуски. Или заправляем соусом любимые салаты. Или кушаем с котлетками, пельменями, макаронами - в общем, с чем нравится! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Майонез из фасоли, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления майонеза удобно использовать блендер-миксер со сменной насадкой. Сначала ингредиенты пробиваются блендером, затем взбиваются уже венчиком.
    • Готовый соус получается острым и пряным за счёт достаточного количества чеснока и горчицы в рецептуре. Для получения менее яркого вкуса можно уменьшить данные компоненты в два раза. В любом случае, лучше начать с меньшего количества для пробы, а потом по вкусу добавить, если остроты будет не хватать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить