Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Майонез с французской горчицей

Майонез с французской горчицей

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К680 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.


    Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.


    Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для майонеза с французской горчицей


    Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

    Вбить яйца


    Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т.д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.

    Добавить горчицу и соль


    Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!

    Влить масло и взбить


    Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

    Рецепт майонеза с французской горчицей


    Приятного вам!

    Фото майонеза с французской горчицей


    Майонез с французской горчицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Берите, берите! Я еще сделаю!
    0
    Отличный соусичек!!!! Мне такой нада))
    0
    Замечательный майонез! Забираю рецепт, буду пробовать.
    0
    Отличный майонез!
    0
    Классссс!!Забрала!
    0
    очень интересный вариант! и подача супер!
    0
    Какая у тебя замечательная горчица получилась!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томусик! Майонезная горчица
    0
    Классно! При первой возможности приготовлю!
    0
    Ален, смотрела фотки и не покидало меня ощущение, что я с тобой готовила этот майонез )))) Замечательно все!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесик)))
    0
    классная вещь получается
    0
    Автор рецепта
    Агась))
    0
    Интересный вариант домашнего майонеза!
    0
    Автор рецепта
    0