Для приготовления постных щей с фасолью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Фото 2
Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку - полукольцами.

Фото 3
Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку - к картофелю в щи.

Фото 4
Капусту мелко нарезаем.

Фото 5
Грибы нарезаем пластинками.

Фото 6
Зелень мелко нарезаем.

Фото 7
Томатную пасту слегка обжариваем.

Фото 8
Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.

Фото 9
За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, кладём томатную пасту, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.

Фото 10
Постные щи с фасолью готовы!

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария