E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью

Постные щи - находка для тех, кто держит пост, и для вегетарианцев. Фасоль и грибы содержат растительный белок, который так необходим организму. А также этот суп подходит тем, кто соблюдает традиционную кухню, он наваристый, сытный и вкусный. Если вы - не вегетарианец и не соблюдаете пост, тогда в суп можете добавить сметану. Зимой молодой капусты нет. Вместо неё добавьте в суп отваренную квашеную капусту.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

  • 23 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных щей с фасолью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постных щей с фасолью


Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Положить в воду картофель


Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку - полукольцами.

Порезать овощи


Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку - к картофелю в щи.

Обжарить лук с морковью


Капусту мелко нарезаем.

Порезать капусту


Грибы нарезаем пластинками.

Порезать грибы


Зелень мелко нарезаем.

Порезать зелень


Томатную пасту слегка обжариваем.

Обжарить томатную пасту


Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.

Положить в суп грибы, овощи и фасоль


За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.

Положить капусту и зелень


Постные щи с фасолью готовы!

Рецепт постных щей с фасолью


Приятного аппетита!

Фото постных щей с фасолью


Постные щи с фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за очень вкусный рецепт, мужу очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(2)
ответить
Герой
Томатную пасту обжариваем и отправляем в Нарнию.
Нравится
(3)
ответить
Герой, томатную пасту тоже нужно отправить в суп вместе с овощами. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Сушко Татьяна
Нравятся супчики с фасолькой
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
И нам, Танюшка!
Нравится
(1)
ответить
Пришла на щи, они так и манят своей аппетитностью. Еще и тарелка эта волшебная....
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Светик! Прилетай! Не только щами встречать буду!
Нравится
(1)
ответить
Отличные щи у тебя Томочка! Так и хочется угоститься! А посуда какая!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Рада что понравились.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт, Томик! Щец аппетитный, фото уютные!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатушка! Спасибо !
Нравится
(1)
ответить
любимое блюдо
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
И моё любимое! Особенно когда много вареников!
Нравится
(1)
ответить
Томочка. борщ - вкуснейший! А блюдо для подачи - просто шикарное, как и фото!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, хотела тебе такое купить, но тогда не было.
Нравится
(1)
ответить
Отменные щи. Тома, фото очень аппетитные, яркие и красочные. Хочу) 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька!  Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Богатый и насыщенный супчик, класс!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(1)
ответить
Красота просто! с фасолью и грибочками - очень питательно и без мяса, даже не говоря о вкусе )))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Натулечка, спасибо! Полностью согласна с тобой!
Нравится
(1)
ответить
Уже не раз замечала: коли богатейший состав блюда - к бабке не ходи, будет рецепт Тамары))) Отличные щи! Нажористые, как говорила моя прабабушка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ухохотала! Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(1)
ответить
Тома, шикарные щи, душевные!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(1)
ответить
Ого, Томусик, такие СЧи, да еще и с грибами - бегу, бегу!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Жду, встречаю, пеку пироги, тащу всё из подвала!
Нравится
(1)
ответить
Не тащи, мать - я там жить буду))))
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Я не против! Жду!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта