Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 1,2 л
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто привык варить мясные первые блюда, обязательно понравится и этот насыщенный, густой и очень вкусный постный суп.
Для приготовления фасолевого супа возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что вы можете взять и другие овощи - сельдерей, сладкий перец, капусту, а грибы не добавлять. Но мне очень нравится сочетание фасоли и грибов, поэтому готовлю с грибами. Специи я указывать не стала, вы можете добавить их по своему вкусу, отлично подойдут паприка, острый перец, чеснок, куркума, сушёные травы.
Фасоль я отварила заранее, поэтому время приготовления указала без учёта варки фасоли. Вполне подойдёт и консервированная красная фасоль. Воду из-под фасоли не выливайте, она нам пригодится.
Займёмся овощами. Лук и морковь мелко порежем и спассеруем на растительном масле. Сначала немного пожарим лук, затем добавим морковь.
Грибы помоем и порежем средними кусочками.
Добавим грибы к овощам, обжарим вместе 5-7 минут.
Картофель порежем небольшими кубиками, добавим в сковороду, перемешаем и обжарим ещё 5-7 минут. Добавим специи.
Выложим овощи с грибами в кастрюлю, добавим отваренную фасоль.
Воду, в которой варилась фасоль, добавим тоже. Дольём воды или овощного бульона, добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).
Посолим по вкусу и будем варить суп после закипания 5-7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можете добавить лавровый листик. Постный суп из красной фасоли готов, прошу к столу! Густой, сытный, очень вкусный и полезный суп доставит удовольствие вашим близким. Добавьте любимую зелень и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария