Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Армянский фасолевый суп «Лобахашу»

Армянский фасолевый суп «Лобахашу»

Армянский фасолевый суп / Лобахашу - вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1-1,5 головки

Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перцы - по вкусу

Зелень укропа, петрушки, кинзы

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.

Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.


Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.


Грецкие орехи тоже нужно измельчить.


Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.


Муку подсушите на сухой сковороде. 


Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.


Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.


Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.


Зелень мелко порубите.


Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.

Готовим суп Лобахашу


Приятного аппетита!

Рецепт армянского фасолевого супа


Армянский фасолевый суп «Лобахашу», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Матерые армяне советовали брынзу добавлять кучу перцев и пряностей
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
матерые? ...
2
ответить
katy
:hearth: Нина Минина-Россинская, 
0
ответить
Рубен
Нина Минина-Россинская,

Ну, это в смысле «карабахские» :)
1
ответить
Елена
Только что приготовила. Клевый и необычный!)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатерина, на здоровье. можно и чеснока, и специи по вкусу
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно! Спасибо.
Можно еще чеснока добавить
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
миша, на здоровье!
0
ответить
миша
приготовил. очень вкусно. проблема была что не мог сразу растворить пюре из фасоли. но долго помешивая вышло отлично) большое спасибо)
0
ответить