![]() |
Рецепт супа лобио из красной фасоли придется по вкусу приверженцам ПП, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Ведь в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Зато суп богат растительным белком, благодаря фасоли, ароматный за счет хмели-сунели и чеснока.
Если вам не обязательно готовить постный вариант супа, добавьте к растительному маслу сливочное для обжаривания лука, получится еще вкуснее.
Фасоль сухая - 150 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень свежая - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,8 л
Возьмите продукты для приготовления супа Лобио из красной фасоли по-грузински. Фасоль промойте, залейте чистой водой на несколько часов, можно даже на ночь.

Утром промойте фасоль еще раз, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости фасоли.

Пока фасоль варится, очистите и нарежьте перьями лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до слегка румяного цвета, добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, лук с чесноком 5 минут.

Добавьте чайную ложку муки, перемешайте, обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду хмели-сунели, нарезанную зелень, кориандр. Перемешайте, обжаривайте пару минут.

Добавьте измельченный грецкий орех. Перемешайте, еще пару минут обжаривайте все вместе. Аромат - на всю кухню!

Фасоль сварилась.

В кастрюле разомните фасоль толкушкой, не до пюре. Нужно, чтобы оставались целые кусочки фасоли.

Лук со специями переложите в кастрюлю с фасолью, добавьте по вкусу острый перец. Поставьте на огонь и посолите. Доведите суп до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте супу перед подачей настояться 10-15 минут.

На стол суп Лобио из красной фасоли по-грузински подавайте, посыпав черным молотым перцем, со свежей зеленью.

Суп очень ароматный, благодаря приправам, чесноку, грецкому ореху. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий