Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио - традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей закуской и холодной закуской, а так же основой для лобиани (лепешек с фасолью).
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
164 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль - 1 щепотка.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая:


    Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.


    Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.


    Грецкие орехи и чеснок порубите.


    Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.


    Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.

    готовим вегетарианское лобио из фасоли


    В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.
    Приготовление постного лобио из красной фасоли


    Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

    Лобио из красной фасоли, фото


    Лобио из красной фасоли с грецкими орехами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень хороший и простой рецепт. Получилось отлично и вкусно. Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Ирина, 
    0
    Наталия
    Спасибо за Ваш труд. Доходчиво и понятно изложен рецепт. Успехов, здоровья!
    0
    Автор рецепта
    Наталия, спасибо!
    0
    Лариса
    Хочу попробовать, думаю, будет вкусно.
    1
    Лидия.
    Приготовила раз по этому рецепту и влюбилась в это блюдо. Освежаю в памяти весовые кол-ва ингредиентов и готовлю снова и снова!
    0
    Автор рецепта
    Лидия, спасибо за отзыв
    0
    елена
    а где же уксус?
    0
    Нано
    Сразу видно, что повариха не грузинка....
    0
    Нано, а чего не хватает?
    4
    Автор рецепта
    Гоги, на сайте есть ещё рецепт лобио по-грузински (с гранатом)
    0
    Гоги
    Вкусно, вах)
    1
    Светик
    а некоторые добавляют еще морковь
    0
    Автор рецепта
    уксус иногда добавляют в конце приготовления вместе со свежей зеленью, а у меня вариант - вместе с томатным соком и орехами
    2
    Анастасия
    А в какой момент добавлять уксус?
    1