Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лобио из красной фасоли с грец

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио - традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей закуской и холодной закуской, а так же основой для лобиани (лепешек с фасолью).
Оглавление

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль - 1 щепотка.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая:


Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.


Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.


Грецкие орехи и чеснок порубите.


Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, уксус, грецкие орехи и чеснок.


Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.

готовим вегетарианское лобио из фасоли


В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.

Приготовление постного лобио из красной фасоли


Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли, фото


Лобио из красной фасоли с грецкими орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень хороший и простой рецепт. Получилось отлично и вкусно. Спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :hearth:
0
ответить
Наталия
Спасибо за Ваш труд. Доходчиво и понятно изложен рецепт. Успехов, здоровья!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, спасибо!
0
ответить
Лариса
Хочу попробовать, думаю, будет вкусно.
1
ответить
Лидия.
Приготовила раз по этому рецепту и влюбилась в это блюдо. Освежаю в памяти весовые кол-ва ингредиентов и готовлю снова и снова!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв
0
ответить
елена
а где же уксус?
0
ответить
Нано
Сразу видно, что повариха не грузинка....
0
ответить
Raido Новичок
Нано, а чего не хватает?
4
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Гоги, на сайте есть ещё рецепт лобио по-грузински (с гранатом)
0
ответить
Гоги
Вкусно, вах)
1
ответить
Светик
а некоторые добавляют еще морковь
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
уксус иногда добавляют в конце приготовления вместе со свежей зеленью, а у меня вариант - вместе с томатным соком и орехами
2
ответить
Анастасия
А в какой момент добавлять уксус?
1
ответить