E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из пекинской капусты с фасолью и сухариками

Салат из пекинской капусты с фасолью и сухариками

Все продукты в составе этого салата могут показаться вам слишком простыми, но они отлично сочетаются между собой по вкусу, закуска получается легкой, вкусной и полезной. Заправить салат можно и майонезом, но с растительным маслом он особенно удачный. Сухарики обязательно кладите в самом конце, перед подачей салата на стол, иначе они сразу же размокнут.

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Капуста пекинская - 200 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус винный - по желанию

Сухарики - 40 г

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 4.33
  • У: 11.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и сухариками. Овощи помойте и обсушите, фасоль заранее замочите в холодной воде на сутки.


Промойте набухшую фасоль, переложите в сотейник, залейте чистой водой, варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта на ее приготовление обычно уходит от 30 минут до 1,5 часов, но очень советую всыпать немножко соды, тогда время варки сократится в разы.


А пока нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук.


Огурец нарежьте, как вам больше нравится, переложите в миску. Сейчас уже полным ходом пошли молодая редиска, черемша, зелень - добавляйте все это смело, они хорошо сюда вписываются своим вкусом.


Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.


Когда вода с фасоли полностью стечет, добавьте ее к остальным ингредиентам, посолите салат, заправьте оливковым маслом, хорошенько все перемешайте. При наличии можно слегка сбрызнуть салат винным уксусом.


Салат из пекинской капусты с фасолью готов. Разложите его по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками и сразу же подавайте к столу.


Просто, вкусно и полезно.


Приятного!


Салат из пекинской капусты с фасолью и сухариками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
У меня есть пару вопросиков 
1. 150 г фасоли - это в сухом её виде?
2. А можно заменить обычную фасоль на консервированную, чтобы сократить время на приготовление?
3. И если да, то в каком количестве нужно консервированной фасоли?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Velement, да, у меня был вес сухой фасоли, я брала мелкую черную. Конечно же, можно взять и консервированную в с/с, только промойте ее под проточной водой. Количество можно брать по своему желанию, на самом деле.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарю за ответ
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта