Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Ташкентский плов

Ташкентский плов

Ташкент – столица страны. Этот город задает тон всему в Узбекистане, и гастрономии, конечно! Традиционно ташкентский плов жирный, готовится из дорогого длиннозернистого риса. У него много составляющих, например, нут, изюм, желтая морковь. Чаще всего ташкентский плов готовят из говядины. Мясо на ташкентский плов режется крупными кусками. Только перед подачей нарезается на удобные кусочки. Перед приготовлением блюда замочите нут на ночь.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 100 мл

Желтая морковь - 290 г

Красная морковь - 70 г

Лук - 3 шт.

Соль - 3 ст.л.

Зира - 2 ст.л.

Черный перец - 1/2 ст.л.

Изюм коричневый - 75 г

Нут - 1 стакан

Вода - 2 л

Рис длиннозерный - 300 г

  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 6.28
  • Ж → 6.63
  • У → 17.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ташкентский плов»

Процесс приготовления

Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мясо нарезаем на крупные куски.


Лук нарезаем полукольцами.


Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 часа.


Наливаем растительное масло в казан и ставим на сильный огонь. Как только масло разогрелось, отправляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Солим мясо (1 ст.л.).


Отправляем в казан лук. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зиру (1 ст.л.) и черный перец.


Отправляем в казан половину желтой моркови.


Кладем вымытый изюм.


Отправляем в казан остальную желтую морковь.


Добавляем нут. Заливаем кипятком (1 л) и готовим зирвак 1,5 часа на слабом огне под крышкой.


Рис промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком (500 мл) и добавляем соль (1 ст.л.).


Перед тем как класть рис в казан, сливаем воду из чашки и еще раз заливаем рис кипятком (500 мл), для того чтобы согреть рис.


Красную морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан.


Сливаем кипяток и отправляем рис поверх моркови. Разравниваем и добавляем зиру (1 ст.л.) и соль (1 ст.л.).


Готовим плов без крышки 10 минут на сильном огне. Затем немного собираем рис к середине и закрываем крышкой. Готовим 30 минут на слабом огне.


Перемешиваем рис и кладем на блюдо. Кладем нут, изюм и морковь. Вынимаем мясо и нарезаем его.


Ташкентский плов готов! Всем приятного аппетита!



Ташкентский плов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт плова. Я готовлю на топлёном масле все. Сама его перетапливаю. Температура горения у него выше, поэтому оно полезнее. Я такое слышала. Можно плов приготовить на топлёном масле? Подскажите пожалуйста.
0
ответить
Гульмира
Давно хотела попробовать Ташкентский плов ! Он необычный и очень вкусный! Благодарю Мадина, за рецепт. Теперь этот замечательный плов будет на нашем праздничном столе.
1
ответить

Посмотрите подборки