![]() |
Фарш из телятины - 350-400 г
Рис - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелевого супа по-дагестански.

Выложите в миску фарш. Добавьте промытый сырой рис.

Одну луковицу нарежьте как можно мельче и выложите в миску с фаршем. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, насыпьте любимые специи.

Очень тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Из фарша сформируйте тефтели и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Немного обжарьте тефтели.

Приготовьте зажарку для супа. Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь также очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте измельченный любым способом помидор и чеснок.

Накройте сковороду крышкой и готовьте зажарку еще 5-6 минут.

А пока готовится зажарка, картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и добавьте тефтели.

Налейте в кастрюлю воду. Варите эти ингредиенты 15-20 минут.

После добавьте зажарку. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Тефтелевый суп по-дагестански готов.

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий