Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Недавно я готовила дагестанские чуду на кефире с творогом и зеленью. Чуду так пришлись по вкусу моей семье, что сегодня делаю вторую порцию лепешек. На этот раз начинка - из картофельного пюре и зелени. Я взяла укроп, кинзу, лук-слизун и небольшую веточку фиолетового базилика.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 чл.

Сода - 0,5 ч.л.

Картофель средний - 3 шт.

Свежая зелень - 75 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 4.61
    • Ж → 2.88
    • У → 31.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.

    Фото 1


    В глубокую миску налейте кефир и добавьте в него соду.

    Фото 2


    Перемешайте, кефир начнет пениться, покроется пузырьками, значит, реакция с содой началась.

    Фото 3


    Всыпьте в миску примерно половину муки и соль. Перемешайте ложкой.

    Фото 4


    Затем добавьте оставшуюся муку.

    Фото 5


    Замесите упругое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на столе, пока будете делать начинку.

    Фото 6


    Для начинки отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель истолките в пюре.

    Фото 7


    Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте.

    Фото 8


    Добавьте нарезанную зелень в миску к пюре. Немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 9


    Перемешайте пюре с зеленью.

    Фото 10


    Отдохнувшее тесто разделите на равные небольшие кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку.

    Фото 11


    Сложите лепешку пополам, прижмите края и обрежьте неровный край.

    Фото 12


    Приготовьте такие же лепешки из всего теста и начинки.

    Фото 13


    Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. На очень умеренном огне, можно под крышкой, обжаривайте чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде до поджаренных пятнышек.

    Фото 14


    Переверните чуду и продолжайте обжаривать до характерных пятнышек.

    Фото 15


    Обжаренные чуду переложите в глубокую миску или кастрюльку, смажьте сливочным маслом. Держите чуду под крышкой, пока обжариваете остальные. Под крышкой чуду останутся горячими, пропитаются сливочным ароматом и тесто станет мягким-мягким.

    Фото 16


    Подавайте чуду с томатным соусом, сметаной или горячим чаем.

    Фото 17


    Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 18


    Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить