Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Недавно я готовила дагестанские чуду на кефире с творогом и зеленью. Чуду так пришлись по вкусу моей семье, что сегодня делаю вторую порцию лепешек. На этот раз начинка - из картофельного пюре и зелени. Я взяла укроп, кинзу, лук-слизун и небольшую веточку фиолетового базилика.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 чл.

Сода - 0,5 ч.л.

Картофель средний - 3 шт.

Свежая зелень - 75 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 4.61
  • Ж → 2.88
  • У → 31.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.


В глубокую миску налейте кефир и добавьте в него соду.


Перемешайте, кефир начнет пениться, покроется пузырьками, значит, реакция с содой началась.


Всыпьте в миску примерно половину муки и соль. Перемешайте ложкой.


Затем добавьте оставшуюся муку.


Замесите упругое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на столе, пока будете делать начинку.


Для начинки отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель истолките в пюре.


Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте.


Добавьте нарезанную зелень в миску к пюре. Немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте пюре с зеленью.


Отдохнувшее тесто разделите на равные небольшие кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку.


Сложите лепешку пополам, прижмите края и обрежьте неровный край.


Приготовьте такие же лепешки из всего теста и начинки.


Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. На очень умеренном огне, можно под крышкой, обжаривайте чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде до поджаренных пятнышек.


Переверните чуду и продолжайте обжаривать до характерных пятнышек.


Обжаренные чуду переложите в глубокую миску или кастрюльку, смажьте сливочным маслом. Держите чуду под крышкой, пока обжариваете остальные. Под крышкой чуду останутся горячими, пропитаются сливочным ароматом и тесто станет мягким-мягким.


Подавайте чуду с томатным соусом, сметаной или горячим чаем.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить