Для приготовления лепешек на кефире без начинки на сковороде подготовьте самые простые продукты. Яиц в составе нет! Оливковое масло можно заменить любым по вашему вкусу.

Фото 1
В кефир комнатной температуры добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Разрыхлитель смешиваем с мукой, а не кефиром. Если же нет разрыхлителя, то соду смешайте с кефиром. Имейте в виду, что сода может дать свой запах готовому изделию, поэтому предпочтительнее взять все же разрыхлитель.

Фото 2
Влейте масло и замесите мягкое тесто. Еще раз повторюсь: тесто не должно быть плотным.

Фото 3
Немного подмесите его на столе и оставьте под пленкой на 15 минут созреть. Оно получается будто слоеным, дышащим, так как разрыхлитель делает свое дело.

Фото 4
Затем разделите тесто на две части, сформируйте шарики и еще оставьте на 5 минут успокоиться.

Фото 5
Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм. Помогайте себе, подсыпая немного муки для раскатки.

Фото 6
Обжарьте лепешку на сухой сковороде под крышкой. Огонь для обжарки - ниже среднего.

Фото 7
Через пару-тройку минут переверните лепешку на другую сторону и снова накройте крышкой. Периодически проверяйте, как лепешка румянится. Время обжаривания лепешки зависит от вашей плиты и толщины дна сковороды.

Фото 8
Жареные лепешки на кефире без начинки готовы. Из этого количества продуктов получается две лепешки.

Фото 9
Подавайте их с чем вам заблагорассудится. У меня это рассольный сыр, помидор со специями, зеленым луком, кинзой и оливковым маслом.
Очень вкусно. Приятного!

Фото 10