![]() |
Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло
Для приготовления лепешек на кефире без начинки на сковороде подготовьте самые простые продукты. Яиц в составе нет! Оливковое масло можно заменить любым по вашему вкусу.

В кефир комнатной температуры добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Разрыхлитель смешиваем с мукой, а не кефиром. Если же нет разрыхлителя, то соду смешайте с кефиром. Имейте в виду, что сода может дать свой запах готовому изделию, поэтому предпочтительнее взять все же разрыхлитель.

Влейте масло и замесите мягкое тесто. Еще раз повторюсь: тесто не должно быть плотным.

Немного подмесите его на столе и оставьте под пленкой на 15 минут созреть. Оно получается будто слоеным, дышащим, так как разрыхлитель делает свое дело.

Затем разделите тесто на две части, сформируйте шарики и еще оставьте на 5 минут успокоиться.

Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм. Помогайте себе, подсыпая немного муки для раскатки.

Обжарьте лепешку на сухой сковороде под крышкой. Огонь для обжарки - ниже среднего.

Через пару-тройку минут переверните лепешку на другую сторону и снова накройте крышкой. Периодически проверяйте, как лепешка румянится. Время обжаривания лепешки зависит от вашей плиты и толщины дна сковороды.

Жареные лепешки на кефире без начинки готовы. Из этого количества продуктов получается две лепешки.

Подавайте их с чем вам заблагорассудится. У меня это рассольный сыр, помидор со специями, зеленым луком, кинзой и оливковым маслом.
Очень вкусно. Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий