![]() |
Кабачок - 350 г
Сахар - 200-220 г
Мука пшеничная - 190 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Растворимый кофе - 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Корица - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку.

Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился сок.

В миске смешаем все сухие ингредиенты.

Кофе заварим кипятком и дадим остыть.

Пока остывает кофе, яйца слегка взбиваем с сахаром, затем добавим масло, сметану и кофе. Хорошо все перемешиваем.

Добавим сухую смесь, перемешиваем.

Затем в тесто добавим отжатый от жидкости кабачок. Все перемешиваем...

... и выкладываем тесто в форму.

Выпекаем шоколадный пирог из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий