Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с кабачками и яблоками

Пирог с кабачками и яблоками

Такой пышный и воздушный пирог с удовольствием съедят все ваши друзья и родные, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе. Никто даже не догадается, что вместе с фруктами в выпечку добавлены нарезанные кабачки - настолько вкусными они будут после карамелизирования. По желанию фрукт и овощ можно нарезать средними кубиками, брусочками и т.д., но нарезка ломтиками выглядит красочнее всего. Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то обязательно добавляйте разрыхлитель - он поможет тесту стать воздушным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 4.98
    • Ж → 3.21
    • У → 41.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного пирога с кабачками и яблоками в духовке.


    Яблоки используйте любого сорта - они все равно будут окутаны сахарным сиропом. Кабачок выбирайте без плотной кожуры и семян.

    Фото 1


    Часть кабачка промойте вместе с яблоком. Яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте из него семенные блоки. Нарежьте кабачок и яблоко ломтиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или казан.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешайте.

    Фото 3


    Томите на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до карамелизации. Вы увидите такие крупные пузыри - они должны приобрести слегка коричневатый, карамельный цвет. Вот тогда и выключите нагрев. Не перемешивайте, оставьте нарезки в сиропе, а пока займитесь тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 4


    Вбейте в емкость кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.

    Фото 5


    Во взбитую массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

    Фото 6


    Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите сверху на тесто карамелизированные нарезки в любом порядке. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

    Фото 7


    Спустя указанное время проверьте готовность выпечки с помощью деревянной шпажки - если она выходит сухой, значит, пирог с кабачками и яблоками готов. Выключите нагрев и остудите выпечку, перевернув форму дном вверх и выложив на досочку.

    Фото 8


    После остывания извлеките выпечку из формы, слегка подрезая по кругу пирог ножом. Нарежьте его при подаче на кусочки и не забудьте про ароматный кофе, чай!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Пирог с кабачками и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Неожиданно, но видно - очень вкусно !!!
    0
    Автор рецепта
    Галюша , затесались шпиЁны
    0
    Наконец-то Аленыч нам пекёТ В разрезе оч хорош!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибули!
    0