Яблоко - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Тесто:Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного пирога с кабачками и яблоками в духовке.
Яблоки используйте любого сорта - они все равно будут окутаны сахарным сиропом. Кабачок выбирайте без плотной кожуры и семян.
Часть кабачка промойте вместе с яблоком. Яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте из него семенные блоки. Нарежьте кабачок и яблоко ломтиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или казан.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешайте.
Томите на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до карамелизации. Вы увидите такие крупные пузыри - они должны приобрести слегка коричневатый, карамельный цвет. Вот тогда и выключите нагрев. Не перемешивайте, оставьте нарезки в сиропе, а пока займитесь тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вбейте в емкость кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Во взбитую массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите сверху на тесто карамелизированные нарезки в любом порядке. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Спустя указанное время проверьте готовность выпечки с помощью деревянной шпажки - если она выходит сухой, значит, пирог с кабачками и яблоками готов. Выключите нагрев и остудите выпечку, перевернув форму дном вверх и выложив на досочку.
После остывания извлеките выпечку из формы, слегка подрезая по кругу пирог ножом. Нарежьте его при подаче на кусочки и не забудьте про ароматный кофе, чай!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария