Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами - очень вкусное, сытное, сочное блюдо итальянской национальной кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Я предлагаю вариант приготовления лазаньи из обжаренного куриного филе с грибами, соусом "Бешамель" и сыром. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Сыр - 250 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 500 г

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 500-600 мл

Соль, черный молотый перец - вкусу

Мускатный орех - щепотка

Форма для выпечки 25x25 см, высота - 6-8 см.
Получается примерно 6-8 порций
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 10.65
    • Ж → 7.24
    • У → 5.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.

    Фото 1


    Сначала приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.

    Фото 2


    Тонкой струйкой, небольшими партиями, вливайте молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы соус получился без комочков. Я приспособилась перемешивать венчиком, но можно и лопаткой. Если же в готовом соусе останутся комочки теста, то его можно пропустить через сито или пробить соус погружным блендером до гладкого состояния.


    Готовый соус приправьте по вкусу, перемешайте и накройте в контакт пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Соус, пока горячий, может вам показаться жидковатым, но когда остынет - станет гуще.

    Фото 3


    Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте мелкими кусочками. По желанию можно прокрутить курицу в мясорубке в фарш.


    Кусочки курицы обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности. Приправьте по вкусу. Переложите курицу на тарелку.

    Фото 4


    В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до румяности. Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку.

    Фото 5


    Лук и грибы обжаривайте вместе до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минутку. Приправьте по вкусу.

    Фото 6


    Сыр натрите на терке.

    Фото 7


    Лист лаваша разрежьте по размеру дна вашей формы. У меня получилось 4 квадрата 25x25 см.


    Форму смажьте растительным или сливочным маслом, на дно уложите первый лист лаваша.

    Фото 8


    На лист лаваша распределите часть соуса "Бешамель". Распределите соус на 4-5 частей.

    Фото 9


    Поверх выложите по 1/3 части курицы и грибов.

    Фото 10


    Присыпьте небольшим количеством сыра (примерно 1/5 от общей нормы).

    Фото 11


    Далее снова выложите лист лаваша, немного его утрамбовывая. Затем соус, курица с грибами и сыр. Повторите слои.


    Последний слой: лист лаваша, соус и оставшийся сыр. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

    Фото 12


    Лазанья из лаваша с курицей и грибами готова. Достаньте её из духовки и оставьте немного остыть.

    Фото 13


    Нарезайте на кусочки и подавайте горячей.

    Фото 14


    Приятного аппетита!!!

    Фото 15


    Лазанья из лаваша с курицей и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо куриного филе можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить