Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Ленивая лазанья из лаваша с фа

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Сочное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 35 минут. Вы можете заварить белый соус или использовать любой магазинный соус, подходящий по вкусу, либо же просто исключить его, добавив чуть больше сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивой лазаньи из лаваша с фаршем.


Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, в зависимости от степени нагрева.


Выложите в сковороду говяжий фарш и обжарьте вместе с луком около 5 минут, перемешав. Сначала фарш выпустит жидкость, которую необходимо выпарить, и лишь после этого он начнет поджариваться. В этот момент посолите его и поперчите, добавьте томатную пасту и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.


Потушите около 3 минут и выключите нагрев.


Разрежьте лаваш на несколько частей. Форму для запекания смажьте растительным маслом или смальцем. На дно формы выложите две части лаваша, чтобы дно лазаньи было более крепким, не размокло от сочного фарша. Не забудьте лаваш развернуть и на края. На лаваш выложите треть приготовленного фарша и разровняйте.


По желанию можете присыпать натертым твердым сыром.


Выложите на фарш еще часть лаваша, затем часть фарша и т.д., пока не соберете всю заготовку. Верхний слой - лаваш, который необходимо обильно присыпать натертым твердым сыром любого сорта. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Поместите заготовку в духовку и запеките примерно 15 минут - до румяности. Больше времени не потребуется - фарш внутри ленивой лазаньи уже готовый!


Извлеките ленивую лазанью из лаваша с фаршем из духовки и дайте ей слегка остыть, а после нарежьте порционными кусочками. Подайте лазанью к столу теплой. Ее можно дополнить любыми белыми соусами.


Приятного вам!


Ленивая лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить