Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазанья
Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Смешанный фарш – 0.5 кг

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Сметана – 400 г

Сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2 ст.л.

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

    Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем
    Фото 2


    С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

    Порезать кабачок
    Фото 3


    Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Посолить кабачок
    Фото 4


    Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

    Обжарить лук с чесноком
    Фото 5


    Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

    Положить фарш
    Фото 6


    Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

    Всыпать специи
    Фото 7


    Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    Положить томаты и томатную пасту
    Фото 8


    Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

    Потушить фарш в томате
    Фото 9


    Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

    Слить с кабачков сок
    Фото 10


    Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

    Обсушить кабачок салфеткой
    Фото 11


    В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

    Соединить сметану, яйцо, зелень и сыр
    Фото 12


    На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

    Выложить на фарш кабачок
    Фото 13


    Выложите еще слой фарша.

    Положить на кабачки фарш
    Фото 14


    И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

    Смазать сметанным соусом
    Фото 15


    Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

    Посыпать сыром
    Фото 16


    Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

    Фото лазаньи из кабачков с фаршем
    Фото 17


    Лазанья из кабачков с фаршем
    Фото 18


    Лазанья из кабачков с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Готовила сегодня эту лазанью, получилось очень вкусно, только кабачёк твердоват, готовила в духовке 50 минут.И лазанья не держит форму к сожалению.Спасибо за идею.
    2
    Лазанья великолепная! Браво!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Оооо, суперская лазанья!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Ирочка, очень аппетитное блюдо, фото - супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Полезная лазанья, однозначно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Вот и муж сказал хороша, а потом мечтательно продолжил " сюда бы еще теста..." не понять мальчишкам нашей вечной борьбы за легкость и низкокалорийность
    1
    Хорошо, что не с вечера смотрю - уже есть хочется
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Отличное блюдо Ириша!
    0