Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из свеклы, моркови и

Запеканка из свеклы, моркови и кабачков

Яркое и диетическое блюдо из овощных кружочков и яичной заливки в духовке. За основу взят рецепт недели из программы "Еда живая и мёртвая".
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Яйца – 4 шт.

Йогурт – 250 г

Соль – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 40 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Форма диаметром 26 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.

    Фото 1


    Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.

    Фото 2


    Морковку нарежьте кружками чуть потолще.

    Фото 3


    А кабачки - ещё толще, они и так мягкие и сочные.

    Фото 4


    В миске соедините компоненты для заливки: яйца, йогурт (или сметану), специи (любимые по вкусу), чеснок (воспользуйтесь прессом или измельчите ножом).

    Фото 5


    Перемешайте венчиком/вилкой до однородности.

    Фото 6


    Сформируем запеканку. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно формы налейте немного заливки, затем выложите слой свекольных кружков и снова полейте 2-3 ложками заливки. Таким образом выложите всю свёклу. Важно, чтобы кружочки не склеивались и разделялись яичной смесью.

    Фото 7


    Поверх свекольного слоя аналогично выложите морковный.

    Фото 8


    И наконец - кабачки. Залейте всё оставшейся массой. Она не должна покрывать верхний слой. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение часа. Готовность проверяйте ножом - овощи должны хорошо протыкаться.

    Фото 9


    Минут через 45 натрите на мелкой тёрке сыр.

    Фото 10


    Посыпьте им и свежим укропом запеканку и верните в духовку до окончания приготовления.

    Фото 11


    Запеканка из свеклы, моркови и кабачков готова! Немного остудите в форме, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Запеканка из свеклы, моркови и кабачков, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В оригинальном рецепте в заливке используется творожный сыр. И заливка распределяется равномерно между овощами: соединяется в разных мисках с кружочками, которые затем выкладываются в форму также слоями. Данный рецепт немного модифицирован и упрощён.
    • Готовую запеканку я советую кушать в тёплом виде со сметаной, которая добавит сытности этому диетическому блюду. Запеканка хороша на полдник или в качестве перекуса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить