![]() |
Любителям макарон предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить их с баклажаном и фаршем. Сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и быстро.
Подойдут любые не очень мелкие макаронные изделия. Мясной фарш берите по вкусу.
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Помидор - 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.

Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный баклажан нарежьте кубиками и выложите на горячую сковороду с маслом.

Обжарьте баклажан до мягкости, но так, чтобы кубики сохранили форму и не развалились. Немного посолите. После выложите баклажан в тарелку.

Лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с маслом.

В сковороду с луком и чесноком выложите мясной фарш, посолите, поперчите.

Обжаривайте 5-6 минут, перемешивая, пока фарш не побелеет. Затем добавьте нарезанный помидор, который предварительно помойте. Можно с него снять шкурку, но это не обязательно.

Жарьте фарш с помидорами, луком и чесноком еще 10 минут, перемешивая. После добавьте жареные баклажаны.

Пока фарш готовится на сковороде, вскипятите воду, посолите и выложите макароны. Перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке. После откиньте макароны на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Добавьте фарш с луком, чесноком и баклажанами, перемешайте.

Паста с фаршем и баклажанами готова. Подавайте к столу в горячем виде.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий