Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с тунцом (консервированным)

Блины с тунцом (консервированным)

Если вы привыкли фаршировать блины только лишь творогом, отступите от правил, предлагаю для них оригинальную начинку с тунцом.

Первым делом испеките тонкие блинчики на молоке с добавлением воды, а затем наполните их вкусной рыбной начинкой. Для этого возьмите консервированного тунца (лучше в собственном соку - он не такой жирный, как в масле), сваренные яйца и зеленый лук для пикантности.

Закуска получится ароматной и очень вкусной. Ее, между прочим, не стыдно подать и на праздничный стол.

Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Вода - 250 мл

Молоко - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,2 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки блинов

Для начинки:

Тунец консервированный (в собственном соку) - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 8.34
  • Ж → 5.57
  • У → 16.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с консервированным тунцом.


Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли. Все взболтайте венчиком.


Затем влейте молоко и воду, снова перемешайте смесь.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Влейте немного растительного масла - так блинчики будут эластичными. Также они не будут прилипать в процессе обжарки.


Хорошо прогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Налейте немного теста и поверните сковороду по сторонам, чтобы получился круглый блинчик. Обжаривайте блинчик секунд 8-10 на среднем огне.


Затем переверните блин и обжарьте еще столько же времени, недолго. Блинчики будут тоненькими и пластичными.


Таким образом обжарьте все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом. Блины должны остыть перед фаршировкой.


Для начинки заранее сварите вкрутую 2 куриных яйца и нарежьте их кубиками.


Измельченного консервированного тунца (без жидкости) переложите в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.


Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук.


Начинку перемешайте, слегка подсолите, поперчите по вкусу.


Блинчики наполните начинкой и сверните трубочкой или конвертом.


Готовые блины с тунцом (консервированным) можете сразу подавать к столу.


Блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Приятного вам аппетита!


Блины с тунцом (консервированным), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные блины!!:clapping:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю! готовьте с удовольствием!:hearth:
0
ответить
Ольга
Спасибо за идею! А еще мне очень понравилось, как вы завернули блинчики! :)
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, благодарю!:hearth:
0
ответить
Супер! Буду делать!:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить