![]() |
Если вы привыкли фаршировать блины только лишь творогом, отступите от правил, предлагаю для них оригинальную начинку с тунцом.
Первым делом испеките тонкие блинчики на молоке с добавлением воды, а затем наполните их вкусной рыбной начинкой. Для этого возьмите консервированного тунца (лучше в собственном соку - он не такой жирный, как в масле), сваренные яйца и зеленый лук для пикантности.
Закуска получится ароматной и очень вкусной. Ее, между прочим, не стыдно подать и на праздничный стол.
Вода - 250 мл
Молоко - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки блинов
Для начинки:Тунец консервированный (в собственном соку) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с консервированным тунцом.

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли. Все взболтайте венчиком.

Затем влейте молоко и воду, снова перемешайте смесь.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте немного растительного масла - так блинчики будут эластичными. Также они не будут прилипать в процессе обжарки.

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Налейте немного теста и поверните сковороду по сторонам, чтобы получился круглый блинчик. Обжаривайте блинчик секунд 8-10 на среднем огне.

Затем переверните блин и обжарьте еще столько же времени, недолго. Блинчики будут тоненькими и пластичными.

Таким образом обжарьте все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом. Блины должны остыть перед фаршировкой.

Для начинки заранее сварите вкрутую 2 куриных яйца и нарежьте их кубиками.

Измельченного консервированного тунца (без жидкости) переложите в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.

Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук.

Начинку перемешайте, слегка подсолите, поперчите по вкусу.

Блинчики наполните начинкой и сверните трубочкой или конвертом.

Готовые блины с тунцом (консервированным) можете сразу подавать к столу.

Блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий