Подготовьте необходимые ингредиенты для создания канапе с консервированным тунцом. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде, а после счистите скорлупу.

Фото 1
Банку с тунцом вскройте и слейте масло в отдельную емкость. Обязательно слейте, иначе у вас мусс из тунца получится жидким и вы не сможете его выложить на канапе. Затем стружку тунца или кусочки рыбы выложите в глубокую емкость для погружного блендера и пюрируйте примерно 2-3 минуты.

Фото 2
На тарелке или блюде разложите сухарики.

Фото 3
Нарежьте отварные куриные яйца кружочками и выложите на сухарики. По желанию можете сначала смазать сухарики любым соусом на белой основе, но мусс из тунца очень сочный и маслянистый, поэтому этот процесс допустимо пропустить.

Фото 4
Мусс из тунца поместите в кондитерский пакет или шприц и выложите на яичную нарезку. Насадку для пакета выбирайте по своему усмотрению.

Фото 5
На мусс положите оливку либо маслину, но без косточек, либо ломтик квашеного или маринованного огурца. Можно заменить их маринованными или солеными грибами, каперсами и т.д.

Фото 6
Украсьте промытой зеленью укропа и подайте холодную закуску к столу. Яркие и сочные канапе с консервированным тунцом и яйцом полностью готовы!

Фото 7

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария