Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Канапе с тунцом (консервирован

Канапе с тунцом (консервированным)

Предлагаю вам вариант красочного и безумно вкусного канапе - вы можете подать его не только в будни, но и на праздничный стол, фуршет. Главной ноткой в холодной закуске выступает консервированный тунец, причем можно покупать как кусочки рыбы в масле, так и стружку - это особой роли не играет. Если в продаже нет закусочных сухариков, то вы можете с легкостью сделать их в домашних условиях, разрезав ломтики хлеба на четыре части и подсушив их на сковороде либо в духовке. Оливки допустимо заменить ломтиками квашеных огурцов - главное, чтобы в закуске присутствовали кислинка и сочность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Тунец консервированный - 180 г

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Оливки без косточек - 9-10 шт.

Укроп - 2 г для украшения

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 14.75
    • Ж → 4.84
    • У → 9.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания канапе с консервированным тунцом. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде, а после счистите скорлупу.

    Фото 1


    Банку с тунцом вскройте и слейте масло в отдельную емкость. Обязательно слейте, иначе у вас мусс из тунца получится жидким и вы не сможете его выложить на канапе. Затем стружку тунца или кусочки рыбы выложите в глубокую емкость для погружного блендера и пюрируйте примерно 2-3 минуты.

    Фото 2


    На тарелке или блюде разложите сухарики.

    Фото 3


    Нарежьте отварные куриные яйца кружочками и выложите на сухарики. По желанию можете сначала смазать сухарики любым соусом на белой основе, но мусс из тунца очень сочный и маслянистый, поэтому этот процесс допустимо пропустить.

    Фото 4


    Мусс из тунца поместите в кондитерский пакет или шприц и выложите на яичную нарезку. Насадку для пакета выбирайте по своему усмотрению.

    Фото 5


    На мусс положите оливку либо маслину, но без косточек, либо ломтик квашеного или маринованного огурца. Можно заменить их маринованными или солеными грибами, каперсами и т.д.

    Фото 6


    Украсьте промытой зеленью укропа и подайте холодную закуску к столу. Яркие и сочные канапе с консервированным тунцом и яйцом полностью готовы!

    Фото 7


    Фото 8


    Приятного вам!


    Канапе с тунцом (консервированным), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    симпатично очень, а вот такого хлебушка у нас не встречала 
    0
    Автор рецепта
    Галюша, спасибушки)))) Он в отделах где вафельные коржи))
    1
    Алена Прика, у нас в Спб не видела)
    0
    Канапешки хороши, но какие удачные сухарики!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, высылаю, но чисто сухарики
    0
    Алена Прика, а мне другого и не надо))))) Жаль, у нас таких нет.)))
    0