Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить и для праздничного стола, и для утренних бутербродов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.


    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!


    Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

    Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке
    Фото 1


    Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

    Всыпать желатин, соль и специи
    Фото 3


    Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

    Положить мясо на пищевую пленку
    Фото 4


    Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

    Свернуть мясо в рулет
    Фото 5


    Обрежем лишнюю пленку с концов.

    Завязать края пленки
    Фото 6


    Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

    Обернуть рулет пленкой
    Фото 7


    В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

    Положить рулет в кастрюлю с водой
    Фото 8


    Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.


    Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

    Фото куриного рулета с желатином в пищевой пленке
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке
    Фото 10


    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    КэтЛин Бывалый
    Добрый день. Долго лежал рулет в хотелках, но приготовила только на 8 марта. Все гости оценили! Кончился буквально за 15 минут! Очень понравился детям. Делала из куриных грудок, ничего другого не было, суховат для меня. Но тем не менее очень вкусно получилось. Благодаря заранее прочитанным комментариям в ужас не впала, когда рулет не поместился ни в одну кастрюлю)) Спасибо Дмитрию за идею с утятницей! И Вам большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маргарита.
    КэтЛин, Лучше брать куриные бедрышка, рулет будет сочным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте.Ещё в апреле я задавал вопросы,а приготовил только сейчас.Таких рулетов я точно не делал и если не ошибаюсь то это мой первый куриный рулет.Собрался за пять минут.В холодильнике оказалось только филе куриной грудки примерно 1.5 кг.Быстренько разморозил,добавил желатин,специи и чеснок.Заворачивать в ту пищевую плёнку которая у нас продаётся не рискнул.Мне кажется опускать эту плёнку в кипяток нельзя.Нас трудностями не напугать и я разрезал рукав для запекания.Вот в нём всё свернул и им же для страховки обмотал.Веселиться я начал держа в руках туго свёрнутую колбаску.В доме не нашлось кастрюли в которую можно было поместить заготовку хотя я мужик запасливый и хозяйственный.Таким я стал когда увлёкся кулинарией.У меня есть кастрюли на 5 и 6 литров,но в них я мог  поставить или положить будущий рулет только под большим углом.Я писал,что трудностей мы не боимся и вспомнил про утятницу.Вот в ней и готовил.Рулет получился очень вкусным.Жена ест его с овощами,а я просто так без хлеба.Рулет долго не проживёт так как мы его быстро съедим.В следующий раз конечно нужно будет делать не только из филе грудки,а добавить филе бедра или других частей курицы.Спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
    Нравится
    (12)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Дима, результат - суперский. Очень рада, что все получилось, несмотря на озвученные трудности)) "Трудностей бояться, примитивно питаться", это уж точно не про Вас!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,полностью с вами согласен.Среди сырого мяса,лука и т.д. я голодным точно не останусь,что нибудь съедобное приготовлю.Если есть вход значит есть и выход.Нужно только постараться и выход всегда найдётся.Вам удачи.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте.Подскажите пожалуйста время засекать после того как вода закипит???Варить на маленьком огне и что бы вода кипела???Спасибо.Дима.
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    дима+++, здравствуйте,  нет, с момента помещения рулета в воду. Удачи!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
     Елена,а вода должна закипеть и на каком огне продолжать готовить. Я Вас замучил. Извините. Спасибо. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    дима+++, на среднем, чтобы вода понемногу кипела, не бурлила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Понял.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома
    Готовила, получилось оооочень вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Елена, спасибо за отчетик, рада, что рецептик пригодился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный рулет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рулет!!! И перчик шикарный. Хочу))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу, хочу, хочу!!! Такой пряный куриный рулетик. Выезжаю! Встречаешь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, интересный рецепт куриного рулета!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю похожий, но не варю, а запекаю. Оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А перчики, прям как на подбор!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Миланика
    Чудесный куриный рулет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Делала такой, только посыпала паприкой, он как мраморный получался в разрезе. А вообще - это прекрасная альтернатива колбасе! И вкусно, и очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить