E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики королевы Марии

Рулетики королевы Марии

Рулетики из филе куриной грудки с грибами, шпинатом и миндалем.

Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему.


Грибы у меня имелись замороженные лесные, но подошли бы и доступные в любое время года шампиньоны. Шпинат взяла тоже замороженный. Миндаль нужен подсушенный и рубленный.


Не все мои домочадцы любят грибы, поэтому один из рулетиков был просто из шпината с миндалем - тоже весьма вкусно!


Для приготовления рулетиков королевы Марии подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для  рулетиков королевы Марии


Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.

Размороженный шпинат


Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.

Грибы обжариваем на сковороде


Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните "книжкой". Слегка отбейте с одной или с двух сторон. Малое филе - очень нежное, его можно и не отбивать.

Куриное филе на доске


Уложите на филе шпинат и кусочки грибов.

Выложили шпинат и грибы на филе


Посыпьте молотым миндалем.

Присыпали миндалём


Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.

Свернули филе в рулеты


Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут. Можно приготовить их и на сковороде, а также на пару.

Готовые куриные рулетики


Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!

Фото  рулетиков королевы Марии


Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт  рулетиков королевы Марии


Приятного аппетита!


Рулетики королевы Марии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А главное очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Хороши королевские рулетики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта