Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет куриный с грибами

Рулет куриный с грибами

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Морковь: 1 шт;

Картофель: 3шт

зира: 1 ч.л

соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а для рулета достаточно просты.


Для нашего мясного рулета нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.


Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Как следует перемешать.


Сушеные грибы замочит в теплой воде на 2-3 часа. В случае с замороженными грибами, их можно наполовину разморозить и приступать к приготовлению.


Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. Когда жидкость почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.


Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой.  На этом приготовление начинки для куриного рулета завершено.


Далее можно приступать к изготовлению рулета. Расстелить лист фольги и выложить на него кусочки грудинки или бекона.


Поверх грудинки ровным слоем распределить приготовленный ранее фарш.


Завершающим слоем идет грибная начинка.

слои куриного рулета


Аккуратно сворачиваем рулет.

мясной рулет с начинкой


Изготовленный, но пока еще сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него форму с рулетом на 45-50 минут.

Заворачиваем куриный рулет


За 7-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы наш рулетик подрумянился.

Готовим мясной рулет из курицы


Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо. На вид и вкус он просто бесподобен.

Вкусный куриный рулет с грибами



Приятного аппетита!

Аппетитный куриный рулет


Рулет куриный с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96
* Рейтинг 4.96 из 5, на основе 27 голосов
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бриллиант
Здравствуйте. Напишите пожалуйста, а без свинины как-то можно его приготовить и как?Рецепт мне понравился.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Бриллиант, любое мясо, процесс приготовления одинаковый. Только советую фарш отбить об миску.
0
ответить
Спасибо за рецепт! В первый раз готовила такого рода рулет. Очень понравилось! Вкусно!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье)
0
ответить
ОТТО
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ! БЫЛА БЫ ТЫ РЯДОМ - РАСЦЕЛОВАЛ БЫ !!
-1
ответить
Галюша Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, ура)) я очень рада, что рулет пришелся по вкусу))
0
ответить
Татьяна
Вчера приготовила!Это божественно!ничего более вкусного из мясных блюд я еще не ела!Сочный,вкусный,нежный рулет!Огромное спасибо за рецепт!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, берите на здоровье))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
эльвира, я очень рада)) Приятного аппетита!
0
ответить
Галя забираю рецепт в избраные! надо сделать...красотааа
0
ответить
эльвира
просто влюбилась в этот рецепт и не только я, но и все домашние. приготовила это блюдо и всех поразила)) спасибо огромное)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Ирина, как я рада, что рецепт пришелся по вкусу))) Большое спасибо, за приятные слова!
0
ответить
Ирина
Галина хочу поблагодарить вас за этот рецепт. Увидела, удивилась \ как все просто\ и сделала. Результат: теперь это одно из любимых блюд моего мужа. Раз в неделю я обязательно делаю рулет по вашему рецепту. Большое спасибо от меня и от моего мужа. Другие рецепты тоже у вас "подсматриваем", всё нравится.
С уважением Ирина и Хельге.
0
ответить