Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из куриного фарша с гриб

Рулет из куриного фарша с грибами

Если любите сочетание мяса с грибами, то это блюдо вам непременно понравится. Подать его можно в горячем виде, к примеру с картофельным пюре, или полностью остудить и подать как мясную нарезку для бутербродов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Грибы лесные варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для рулета из куриного фарша с грибами.

    Фото 1


    В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

    Фото 3


    В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте.

    Фото 4


    На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника.

    Фото 5


    На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края.


    Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться.

    Фото 6


    Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

    Фото 7


    Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился - понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное - не пересушить).

    Фото 8


    Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Рулет из куриного фарша с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного рецепта можно взять фарш из свинины или говядины.
    • Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны или вешенки. Их не нужно предварительно варить, достаточно очистить, промыть и можно сразу жарить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Петрович Людмила
    Замечательный рецепт. В начинку добавила ещё яйцо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Петрович Людмила, отлично 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Новичок
    Спасибо за рецепт! Добавила в начинку еще сливочный сыр к грибам , и получилось очень сочно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анна, на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный рулетик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки