Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Террин с грибами

Террин с грибами

Террин с грибами - красивейшее блюдо, которое однозначно украсит ваш новогодний стол!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
282 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов к завтраку.


    По своей сути террин - это мясная запеканка. Я обязательно покрываю мясной фарш беконом, ну, а с добавками в фарш всегда экспериментирую. Можно и яйца отварные использовать, и сыр, и овощные прослойки в террине сделать, и несколько видов фарша использовать. Тут уж на что у вас фантазии хватит.


    Сегодня я буду готовить террин из свино-говяжего фарша с грибами в беконе.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для террина с грибами


    Мясной фарш выкладываем в миску. Вбиваем туда же яйцо куриное.

    Добавить к фаршу яйцо


    Добавляем панировочные сухари и сливки.

    Добавить сухари и сливки


    Теперь добавляем соль, перец черный молотый, смесь прованских трав. Можно добавить и свои любимые специи, приправу для мяса, например.

    Всыпать специи и соль


    Вяленые томаты нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем их в фарш.

    Добавить вяленые томаты


    Шампиньоны нарезаем очень мелким кубиком, лук также режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке.


    ВАЖНО: 3-4 целых шампиньона оставим для начинки.


    Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут, до мягкости, солим овощи в самом конце.

    Измельчить лук, морковь и грибы


    Снимем сковороду с огня и дадим овощам остыть минут 5-10. Выкладываем обжаренные овощи в фарш. Очень тщательно перемешиваем фарш руками, затем хорошо отбиваем фарш, чтобы он был плотным. Для этого шар фарша берем в руки и поднимаем над миской, а затем с силой бросаем в миску. Проделываем так 3-4 раза. После этого оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы сливки размочили панировочные сухари.

    Добавить овощи с грибами к фаршу


    Теперь подготовим форму, в которой мы будем запекать террин. Я для этого использую формы для выпечки хлеба. Очень аккуратно выстилаем нашу форму полосками бекона так, чтобы оставались концы, которыми затем можно было бы накрыть начинку.

    Выложить в форму ломтики бекона


    Выкладываем в форму половину фарша. Затем в ряд выкладываем наши целые шампиньоны, предварительно сняв с них пленку. Старайтесь как бы погрузить грибы в фарш.

    Выложить фарш и грибы


    Теперь покрываем грибы оставшимся фаршем.


    ВАЖНО: Нужно очень плотно утрамбовывать фарш в форму, чтобы не было воздушных пустот.

    Утрамбовать фарш в форму


    Закрываем начинку вначале боковыми полосками бекона.

    Закрыть фарш беконом


    Теперь аккуратно заворачиваем оставшиеся полоски бекона, обрезаем лишние кусочки бекона сбоку.

    Обрезать лишний бекон


    Накрываем форму с террином фольгой. Помещаем форму на противень, наливаем горячей воды на противень столько, чтобы она покрывала нашу форму на 2/3 высоты. Отправляем террин с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 60-70 минут.


    За 10 минут до готовности снимаем с террина фольгу, включаем функцию гриль и увеличиваем температуру духовки до 190 градусов С.

    Накрыть форму фольгой


    Вынимаем форму с террином из духовки. Сливаем всю выделившуюся жидкость. Покрываем верх террина бумагой для выпечки и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы создать пресс. Это нужно для того, чтобы террин с грибами получился плотным и хорошо резался. Даем террину полностью остыть при комнатной температуре, а затем так же, в форме и с грузом, отправляем на ночь в холодильник.

    Положить на террин груз


    Готовый террин подаем холодным с горчицей, хреном или любимым соусом, в качестве холодной мясной закуски.

    Рецепт террина с грибами


    Мясной террин с грибами очень тонко нарезается. Красиво смотрится в разрезе, ну, а вкус у него - просто восхитительный!


    Приятного аппетита!

    Фото террина с грибами


    Террин с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто супер, очень вкусно, но готовила я, за неимением ничего, в силиконовой форме... и даже в ней получился... пусть и немного раздавшийся в боках.. плотный получился... и очень вкусный!!!Спасибо
    6
    Мария
    Подскажите, пожалуйста, какой высоты у Вас форма для выпечки?
    3
    Автор рецепта
    Мария, это стандартная форма для выпечки хлеба-кирпичика.
    5
    О, Леночка, гебен зи мир битте айн кусочек, а то ихь бин кранк))) Очень, очень аппетитно!
    5
    Леночка, шикарно! Фото бесподобные!
    1
    Ленчик! Рецепт супер классный! Фотографии великолепные!
    2
    Леночка, восхитительный террин!
    2
    Ленок, рецепт шикарный!!
    1
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо, дорогая!
    2
    беру на заметку 
    1
    Автор рецепта
    Нина, спасибо!!
    1
    Шикарный террин!
    0
    Автор рецепта
    Оксаночка, спасибо! Очень красивое фото!!!
    1
    Ох, красотинушка!!!
    3
    Автор рецепта
    Ох, Спасибо!!!))
    0
    Леночка супер, это шедевр
    1
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо !!!
    0
    Очень красиво и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, вкусно-вкусно)). Спасибо!
    0
    Какой аппетитный террин Леночка! Красота!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо большое!!
    0