![]() |
блины - 6 шт.
яблоко - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 2-3 ст.л.
вода - 0,5 стакана
корица - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.
Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, приготовим блины (по рецепту на ваш выбор), яблоки и форму.

Форма у меня 24 на 9 см. Я застелила ее пищевой пленкой. И выкладываем теперь блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

Яблоки почистим, порежем на крупные кусочки. Тушим их на сковороде с маслом и водой, примерно 5 мин. Затем добавим корицу, сметану, тушим до размягчения. Далее посыпаем мукой и размешиваем. Даем начинке остыть.

Половину начинки кладем на блины.

Закрываем другими блинами и кладем остальную начинку. И верх закроем нашими свисающими блинами. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Можно положить сверху груз.



А утром убираем пленку, переворачиваем блинный террин на блюдо. Все, можно наливать чай и наслаждаться.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий